Астана
Сейчас
-6
Завтра
-11
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Лица Независимости: Арман Тосканбаев

Арман Тосканбаев — молодой энергичный бизнесмен, участник проекта «100 новых лиц Казахстана».

Арман родился в 1991 году. После школы поступил в Томский государственный университет по специальности «Динамика полета, ракетостроение», однако уже на втором курсе бросил учебу и занялся продажей пиломатериалов.

В 2013 году работал в телекоммуникационной компании ТОО «Шон-Би» в должности исполняющего обязанности директора. В 2014 году основал вместе с партнерами компанию TOPFLIGHT, которая занималась обучением предпринимательской деятельности. В этом же году основал ОЮЛиИП «Казахстанская ассоциация молодых предпринимателей» для того, чтобы помогать молодым начинающим бизнесменам.

В 2014 году Арман выиграл грант на 3 млн тенге по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» на проект «Производство гидропонных установок», позже основал сельскохозяйственные компании «Новые зеленые технологии» и «Zertis».

В 2015 году Арман основал компанию TOO «UnitedBusinessGroup», которая занимается производством первых казахстанских часов.

Арман Тосканбаев является постоянным членом Комитета малого и среднего бизнеса и членом дискуссионного клуба молодых предпринимателей при Национальной палате предпринимателей, членом общественного совета по поддержке малого и среднего бизнеса при партии «Нур Отан».