Астана
Сейчас
-5
Завтра
-13
USD
319.88
+0.89
EUR
394.41
+0.71
RUB
5.65
+0.03

Астанчанку ограбили в Испании

Динара Калим поведала в Facebook, как осталась в Европе без денег и документов. И о том, кто пришел ей на помощь.

По словам Динары, пока она в Севилье делала красивое фото на фоне достопримечательностей, рюкзак девушки исчез. А в нем были

документы, флэшки с важной информацией, все банковские карты, ключи от офиса и от квартиры

Несколько часов в полиции Севильи ничего не дали. Испанские стражи порядка лишь выдали справку. И отправилась Динара в Мадрид в консульский отдел Казахстана. Дорога до столицы Испании заняла два дня, и все это время дипломаты звонили, узнавали, как она, беспокоились. В Мадриде девушка получила справку от консульства — главный документ на ближайшие дни.

Динара не пишет подробностей о том, как она путешествовала по Европе без денег и почти без документов, как несколько раз пыталась вылететь в Казахстан. Она остановилась подробно лишь на одном случае в Будапеште, где с нее пытались взять деньги за регистрацию на рейс локостера в Астану, а денег не было. Самолет улетел без Динары.

На последние 30 евро астанчанка добралась до посольства Казахстана в Венгрии. И там уже расплакалась от навалившихся проблем.

«Мне не только помогли вернуться домой, но и помогли оставаться 4 дня в Будапеште в безопасности и спокойствии, предоставили ночлег, встретили как гостя, утешили и приободрили, — пишет путешественница. — Я поражена до глубины души, при каких обстоятельствах я могла бы познакомиться со столь замечательными и неравнодушными людьми. Консул провожал меня в аэропорту почти до самого трапа, пока не убедился, что я точно сяду в самолёт».

А по возвращении в Астану ее ждали новые проблемы с восстановлением банковских карт и документов.

Д. Калим в Севилье. Источник — Facebook

Январское падение доллара создало "подушку" для возможной девальвации тенге
22378
Аблязов попал под новый антикоррупционный закон Великобритании
21161
Кайрат Нуртас подарил жене райское наслаждение
30217
Тёмные тайны Чингисхана
24601
Новости партнеров
Загрузка...