Астана
Сейчас
6
Завтра
5
USD
333.53
+0.50
EUR
392.1
-0.51
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
На повышение зарплат военным, полицейским и депутатам выделяют 33,1 млрд тенге

Астанчанку ограбили в Испании

700

Динара Калим поведала в Facebook, как осталась в Европе без денег и документов. И о том, кто пришел ей на помощь.

По словам Динары, пока она в Севилье делала красивое фото на фоне достопримечательностей, рюкзак девушки исчез. А в нем были

документы, флэшки с важной информацией, все банковские карты, ключи от офиса и от квартиры

Несколько часов в полиции Севильи ничего не дали. Испанские стражи порядка лишь выдали справку. И отправилась Динара в Мадрид в консульский отдел Казахстана. Дорога до столицы Испании заняла два дня, и все это время дипломаты звонили, узнавали, как она, беспокоились. В Мадриде девушка получила справку от консульства — главный документ на ближайшие дни.

Динара не пишет подробностей о том, как она путешествовала по Европе без денег и почти без документов, как несколько раз пыталась вылететь в Казахстан. Она остановилась подробно лишь на одном случае в Будапеште, где с нее пытались взять деньги за регистрацию на рейс локостера в Астану, а денег не было. Самолет улетел без Динары.

На последние 30 евро астанчанка добралась до посольства Казахстана в Венгрии. И там уже расплакалась от навалившихся проблем.

«Мне не только помогли вернуться домой, но и помогли оставаться 4 дня в Будапеште в безопасности и спокойствии, предоставили ночлег, встретили как гостя, утешили и приободрили, — пишет путешественница. — Я поражена до глубины души, при каких обстоятельствах я могла бы познакомиться со столь замечательными и неравнодушными людьми. Консул провожал меня в аэропорту почти до самого трапа, пока не убедился, что я точно сяду в самолёт».

А по возвращении в Астану ее ждали новые проблемы с восстановлением банковских карт и документов.

Д. Калим в Севилье. Источник — Facebook

Диане Шурыгиной подарили на свадьбу 8 гвоздик и устроили драку
66900
Секс-ссылка в учебнике русского языка подтверждает недоработки авторов - депутат
30800
"Жена ушла в исламскую секту и разрушила семью" - откровения алматинца
73800
Аульная молодежь - главная страшилка в Казахстане - политолог
42700