Сан-Марино предлагает Казахстану сотрудничество в области туризма

Ежегодно в маленькую страну, расположенную в самом центре Европы, приезжают порядка 2 млн туристов.

Представитель внешнеторговой палаты Республики Сан-Марино в РК Джон Мацца предложил коллегам из Казахстана изучить вопрос инвестиций в инфраструктуру туризма этой маленькой страны. С такой инициативой он выступил на пресс-конференции, прошедшей на выставке ЭКСПО-2017, в ходе которой официальные лица Сан-Марино презентовали «зеленые» достижения и туристический потенциал своего государства, сообщает Kazpravda.kz.

— Двустороннее сотрудничество с Казахстаном мы начали в 2014 году. В рамках наших первых визитов мы встречались с премьер-министром и министром иностранных дел, и мы подписали первое соглашение о дальнейшем продолжении нашего сотрудничества. В настоящий момент мы тесно сотрудничаем с внешнеторговой палатой РК и намерены оказывать содействие правительству Сан-Марино в сотрудничестве в области инвестиций и недопущения двойного налогообложения. Также мы предложили казахстанской стороне провести совместную оценку возможностей для инвестиций в инфраструктуру в области туризма, – сказал представитель внешнеторговой палаты Сан-Марино в РК Джон Мацца.

Участники пресс-конференции рассказали об активных действиях Сан-Марино в области охраны окружающей среды, сохранении исторического наследия и повышении качества жизни.

— Сан-Марино делает упор на создании экогосударства. В этом участвует множество протагонистов, один из которых университет Сан-Марино, построивший технопарк для развития технологий. Мы готовы развивать потенциал этого парка и сотрудничать с другими странами, – сообщил министр по территории, охране окружающей среды и туризму Сан-Марино Аугусто Микелотти.

Спикеры также отметили, что в маленькой республике ежегодно улучшаются условия для ведения бизнеса и вложения инвестиций. Сейчас страна ведет переговоры с Европейским союзом о том, чтобы войти в состав ЕС и расширить сотрудничество в области туризма, торговли и промышленности.

# #