Астана
Сейчас
-6
Завтра
-6
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Виды татешек в Казахстане: юная Распильда, токал обыкновенная

Распильда так называемая вторая, или младшая жена Распилбека. Токал в просторечии.

Распильда Екиматовна

Прощальным костром догорает эпоха!

«О сей барыне должно было говорить языком вежливым образованного человека». Из писем Пушкина

Рассмотрим экземпляр внимательнее. Это как навести лупу на аквариум, где лениво шевелят плавниками золотые рыбки. В верхнем, насыщенном кислородом слое, плавают отборные калиброванные фемины – телеведущие, певицы, актрисы, дизайнерши. Это

легализованные всем известные экземпляры, младшие жёны карликовых олигархов и крупных госворов

У Распильды хорошего качества жильё, автомобиль с личным водителем (он же хозяйский осведомитель), прислуга, «соцпакет», Париж-мариж, Куршавель-муршавель. Детализация расходов с золотой карточки поступает к Хозяину. Со временем Распильда, уже накопившая некоторое количество прегрешений перед Хозяином, может водителя перевербовать.

Накопившуюся житейскую мудрость и подкожный жирок такие фемины часто оформляют в книжки-мануалы, руководства по женскому «щастью», телепрограммы и бабские сайты с добродетельными названиями — «Әйел бақыты», «Мир красоты» и т. п.

Токал-аулы

Распильда живёт в квартире или доме, купленном ей Распилбеком и оформленном на неё. Это наиважнейший видовой распильдинский признак. Подаренное им гнёздышко – фундамент его с Распильдой долгосрочного союза.

В крупных городах уже давно сформировались токал-аулы – обнесённые сословным барьером – каменным забором

— villagg или жилые комплексы точечной застройки с консьержкой и охраной на въезде, где Распильды растят распильдят и общаются с представительницами своей социальной группы.

Распильды из тех, что подальновиднее, по совету токальских журнальчиков откладывают половину получаемых от Распилбека средств в чулок.

Часто для отвода глаз Распильда занимается бизнесом. Разорительным для Распилбека

Одежду, придуманную Распильдой-дизайнершей, покупают только её товарки. По одному разу. Надевается такой наряд тоже один раз – носить это всерьёз и долго невозможно. Книги её никто не покупает. Её песенки все слышат – не затыкать же уши. Рейтинг её передач никакой. Благодаря эффекту просачивания благ сверху вниз обеспечивается ближний круг Распильды – родители, братья и менее «удачливые» сестры. Сестрёнки донашивают одежду и сумочки, братья пристраиваются в конторы, смежные с конторой Распильбека. Часто мать Распильды – её сутенёрша. Известны случаи, когда старые грымзы сами предлагали Распильбеку своих дочерей в младшие жёны.

Виды татешек в Казахстане: Распиля Екиматовна

Встретить Распильду в Алматы легко. Центральный зал Зелёного базара эдак в четверг-пятницу, в полдень. Ты узнаешь её из тысячи по словам, по глазам, по голосу. Невесомая шуба, под ней бледно-розовый бархатный спортивный костюм и кроссовки, в коготках кошелёк дольче габбана. Позади старательно изображает усердие небритый тачечник с полной провизии телегой. Распильда готовится к визиту ненаглядного из Астаны. Мясники за манеру строить из себя нежный цветок прерий называют Распильду «бикеш». Мясо бикеш выбирает, брезгливо наморщив носик и наманикюренным пальцем показывая: «Переверните этот кусок. Заверните. Нет, мельче денег нету».

Ошибочно полагать, что Распильда непременно побивает Распилю физическими совершенствами. Распильда не всегда даже красотка, не говоря уж о неземной беллучиевской красе. Чем удерживает Распильда своего Распильбека? Рассмотрение сего вопроса завлекло бы нас слишком далеко.

Автор текста: Салима Дуйсекова

Автор карикатур: Мурат Дильманов