18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
11
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Привычки, которые сделают из любого мужчины настоящего мачо

Что отличает обычного парня от настоящего мачо? Правильно — запредельное количество тестостерона! А как его заполучить? Вот вам 7 советов…

Не дыми, паровоз! 

Нет, ну правда — вы что думали, все те ужасы и страсти, которые печатают на пачках сигарет, выдумки? Да ну? А теперь вспомните, как часто вы кашляете, испытываете головную боль или, скажем, задыхаетесь уже после третьего пролёта. Вспомнили?

Ну вот, кроме загубленных легких, отвратительной кожи и (внезапно!) желтого налёта на зубах, вы до кучи получаете пониженный уровень тестостерона. Это только Ковбой Мальборо крут, когда курит, ему скидка — он персонаж выдуманный, а вы поглядите на этого очкарика на фото — можно ли назвать его мачо?

То-то и оно.

Иди ко мне, сахарок! 

Кроме того, что от сахара (а под ним я подразумеваю и конфеты, и печенюшки, и тортики, и даже милую вашему сердцу газировку) толстеют (а вы думали, Карлсон в меру упитанный, потому что у него кость широкая?), он ещё и блокирует выработку тестостерона у мужчин (всему виной глюкоза, если не верите — погуглите!).

Я конечно не призываю отказаться от сладкого полностью, но вот уметь держать меру настоятельно рекомендую.

Веган? Ну, у меня плохие новости…

И прежде чем читатели-вегетарианцы начнут возмущенно орать, поясню — для мужика вредны соевые и соесодержащие продукты и сама соя в целом. Ну не то чтобы мужчина, поедающий сою в неприличных количествах, будет болеть или меньше проживет, нет… Ему грозит поступление в организм изофлавонов, которые действуют на организм, как фитоэстрогены, а они в свою очередь имеют схожую структуру с женскими эстрогенами (ну ладно, вот вам ссылка, а то ругаюсь тут непонятными словами, ага) и действуют аналогичным способом.

Если всё сократить до человеческого языка, мы получим вот такой вот тезис: «Мужик, если ты ешь много сои, не удивляйся, что женского в тебе больше, чем мужского. По крайней мере, на гормональном уровне». 

Ну давай, нервничай ещё, нервов-то не жалко, да? 

Нервы, кроме того, что уничтожают ваши нервные клетки (которые восстанавливаются, да, но оооочень медленно), вызывает стресс. Ну, казалось бы — новость, удивил прямо-таки, но вот стресс, кроме того, что портит вам (и окружающим вас людям) настроение, ещё отлично вырабатывает кортизол (это такой гормон, да), который… правильно, блокирует выработку тестостерона!

Иными словами, ежели вы всё время в стрессе, не удивляетесь, что на вас не обращают внимания женщины.

«В ногах-то правды нет!»

Просто отвратительнейшая новость для всех офисных сотрудников — сидячий образ жизни (а у большинства офисного планктона персонала он именно такой) напрочь убивает репродуктивную функцию мужчин. Мужик привыкает сидеть и просто теряет волю к доминированию. Но не всё так плохо! Ежели записаться в ближайший спортзал (ну или хотя бы просто начать делать физические упражнения), ситуация в корне поменяется и самец вновь воспрянет духом и силой.

Хватит уже бухать!

Нет, а вы что, Чарльзя Буковски начитались? Это только на страницах его романов на алкашей ведутся все самые горячие красотки, а вот в жизни любители приложиться к бутылке быстро забывают, что такое хороший секс.

А почему? Правильно — во-первых, алкоголь понижает уровень тестостерона (что, собственно, очевидно из тематики статьи), а во-вторых, алкоголь просто отвратительно влияет на эрекцию (это, кстати, не абсолютное правило, но исключения настолько редки, что сомневаюсь в вашей принадлежности к ним).

В общем, пить придется бросить, ну или хотя бы существенно сократить возлияния, ежели вы не хотите провести остаток жизни в качестве одинокого алкоголика.

«Выпрями спину!»

Как часто вам говорили эти слова? Мне, например, постоянно — сперва мама, потом первая жена, потом вторая, а потом уже я сам себе начал это говорить. И как оказалось, не зря.

Прямая спина и богатырская осанка внешне придают более уверенный вид, и когда мужчина сам это видит (в зеркале, например), выработка тестостерона… увеличивается!

Чудеса да и только!