Астана
Сейчас
-40
Завтра
-33
USD
324.65
+0.38
EUR
397.66
-0.61
RUB
5.74
+0.01

Омбудсмен обсудил духовную жизнь казахстанцев с главой РПЦ республики

В Астане уполномоченный по правам человека в Казахстане (омбудсмен) Аскар Шакиров встретился с духовным лидером казахстанских православных христиан — митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Духовное лицо и уполномоченный обсудили вопросы соблюдения права казахстанцев на свободу вероисповедания. В беседе были затронуты и вопросы деятельности религиозных организаций, сообщили 365info.kz в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан.

Аскар Шакиров и митрополит Александр

Аскар Шакиров и митрополит Александр

Омбудсмен рассказал митрополиту о законодательной и правоприменительной практике в религиозной сфере в Казахстане. Также Аскар Шакиров проинформировал духовное лицо о том, как государство защищает право граждан на свободу совести, отраженное в основном законе страны. Дискриминация людей по религиозному признаку в Казахстане запрещена, как и другие формы дискриминации.

Уполномоченный по правам человека и митрополит сошлись во мнении, что программа модернизации общественного сознания, иницированная главой государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» обладает огромной важностью. Успех Казахстана на международной арене и повышение уровня жизни миллионов простых граждан нашей родины во многом зависят от планомерного и неуклонного выполнения программы.

Омбудсмен и духовное лицо договорились общими усилиями обеспечивать право казахстанцев на свободу выбора веры и согласие между представителями разных конфессий, представленных среди многонационального народа нашей страны.

Немецкий журнал обвинил Россию в неуважении к Казахстану. Все дело в свиньях
81000
Старшая дочь Баян Алагузовой: "Мой парень бросил меня, и я его понимаю"
83300
Нацбанк мягко принуждает к девальвации тенге — Чукин
38400
Сестра Бахытбека Есентаева жестко ответила Турыму Алагузову
60500
Новости партнеров
Загрузка...