Назарбаева наградили орденом Изабеллы Католической

От имени короля Испании Фелипе VI председатель конгресса депутатов Королевства Испания Ана Пастор наградила Нурсултана Назарбаева орденом Изабеллы Католической, сообщает пресс-служба Акорды.

«В знак высокой королевской оценки его превосходительства господина Нурсултана Назарбаева, президента Республики Казахстан награждаю Вас Орденом Изабеллы Католической», — говорится в королевском указе.

Глава государства поблагодарил Короля Испании Фелипе VI и Ану Пастор за столь высокую награду, отметив наличие доверительных и дружественных отношений между Казахстаном и Испанией.

— С Королевством Испания у нас давние связи с первых дней нашей независимости. Мы построили доверительные двусторонние отношения. Все эти годы Казахстан ощущает поддержку Испании. Король Фелипе VI посетил Казахстан с официальным визитом и принял участие в открытии международной выставки ЭКСПО-2017. Это было большой честью для нас, — сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул намерения Казахстана продолжить плодотворное сотрудничество с Испанией как в политике, так и в различных секторах экономики. В завершение церемонии президент Казахстана передал Королю Фелипе VI слова искренней благодарности и пожелал ему успехов в его деятельности во благо испанского народа.

Орден Изабеллы Католической – гражданский орден Королевства Испания, вручаемый за услуги, оказанные государству. Орден может вручаться иностранцам.

# # #