Астана
Сейчас
-22
Завтра
-16
USD
370.11
-0.44
EUR
419.37
-2.39
RUB
5.58
+0.01

Малыш сжег внутренности, проглотив батарейку

Батарейка, застрявшая в горле годовалого мальчика, прожгла дыру в трахее. Ребенок чудом остался жив.

Злополучную батарейку Олли извлек из маминых весов, стоявших в ванной, пишет «Лайф». Родители мальчика, Крисси и Эллиот Леннон, увидели, что малыша рвет черной жидкостью и сразу отвезли его в больницу. Врачи стали подозревать у ребенка астму или круп (детское респираторное заболевание), потому что он не мог удержать какую-либо еду. Семья отправилась домой, но мальчика продолжало рвать — примерно по четыре раза в час. Плохое самочувствие сохранилось и на следующее утро, тогда родители забили тревогу.

Все прояснилось, когда 29-летняя Крисси встала на весы и обнаружила, что они не работают. Она перевернула устройство и обнаружила, что в нем не хватает батарейки. Женщина сопоставила все факты и снова отвезла сына в больницу. Рентген показал, что пропавшую батарейку Олли проглотил.

Мальчику потребовалась срочная операция. Хирурги работали 1,5 часа, в конце концов им удалось извлечь батарейку, которая застряла в горле и начала разъедать внутренности.

После операции мальчика ввели в состояние искусственной комы. Последующее сканирование показало, что Олли получил множество царапин и ожогов трахеи, но ни один орган не прожгло насквозь. Однако когда мальчик пошел на поправку, у него начались проблемы с дыханием. Очередное сканирование показало коллапс легкого из-за сантиметровой дыры в трахее.

Малыша пришлось перевезти в другую больницу с необходимым для терапии оборудованием. Олли опять погрузили в кому, а родителям выделили номер в социальной гостинице возле больницы. Малышу сделали еще одну операцию, заменив поврежденные трубки в легких более сильными клапанами сердца. Операция прошла успешно, но целую неделю после нее медикам приходилось делать так, чтобы малыш не двигался, и органы начали срастаться.

Спустя два месяца, проведенных в больнице, семье позволили вернуться домой, однако последствия этой операции пока неизвестны. Малышу нельзя есть что-либо твердое, поэтому родители убирают из еды любую опасную для него частичку.