18+
Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
26
USD
383.98
+0.97
EUR
430.63
+0.51
RUB
6.11
+0.01

Казахстанцы признаются в своих сексуальных проблемах

Наши женщины заточены на то, что оральный и ректальный секс — это плохо.

В отечественной медицине есть специальные программы по охране материнства и детства, однако пристальное внимание медиков в этой сфере ограничивается лишь репродуктивными функциями. Редкий врач поинтересуется, насколько у его пациента все хорошо в постели. При этом многие женщины до сих пор живут пуританскими стереотипами: спят в длинных ночнушках, не используют сексуальное белье, обходят стороной секс-шопы. Об интимном мы поговорили с гинекологом-сексологом Om clinic Ириной Бортниковой.

— Кто чаще приходит на прием, где искать сексолога?

— Как это ни странно, к сексологу чаще приходят мужчины. Нередко мужья рекомендуют своим женам прийти ко мне, но сначала приходят сами, на разведку.

Сексологи принимают только в частных центрах, в женских консультациях таких специалистов нет. Просвет в этом направлении пошел, но эффективных сексологов у нас не так много. Есть психологи, занимающиеся проблемами семьи и отношений. Но даже взяв на сессию пациента, они не всегда спрашивают его о сексуальной жизни. Я сама испытала первый оргазм только после первых родов. Для меня это был просто вау-эффект. Это стало одной из причин, почему я увлеклась сексологией. Поначалу просто рвалась в бой. Не раз предлагала руководству клиники, где работала, активней заняться этим направлением, но на меня смотрели как на дурочку.

Сексологию у нас всерьез не воспринимают даже врачи, что уж говорить о простых людях?

Редкий гинеколог спросит женщину, как она чувствует себя во время полового акта, какие ощущения, какие изменения. Ведь важна не только классическая гинекология, но и психосоматика.

— Ирина Васильевна, с какими жалобами к вам приходят женщины?

— Начнем с того, что женщина, которая изучала себя и свое тело в подростковом возрасте, более склонна получить оргазм, чем женщина, начавшая изучать себя лет в 20. Приходится нагонять.

Женщину также может не устраивать объем влагалища

Из-за этого некоторые начинают вымывать, спринцевать. Они думают, что эти манипуляции сделают влагалище уже. Но это не так, во время полового контакта идут выделения — это нормально. И как бы женщина ни вымывала, влагалище меньше уже не станет. Многие женщины этого стесняются, начинают думать, что они какие-то не такие.

— Что может предложить таким женщинам современная гинекология?

— Вумбилдинг, лазер, филлеры — все это эстетическая гинекология и все это я испытала на себе. Все это позволяет женщине чувствовать себя уверенней. Она не будет «пукать» влагалищем во время контакта, не будет стесняться своих половых органов. Это позволит ей расслабиться, тогда в паре будет гармония.

При лазерной коррекции мы воздействуем на стенки влагалища, что позволяет уменьшить его объемы и улучшить оргазмические ощущения. Повышается либидо, становится ярче оргазм. Снаружи делается вульва-омоложение. Мы можем воздействовать лазером на половые губы, ввести филлеры, сделать плазмалифтинг. Благодаря этому улучшаются ощущения и в целом качество полового контакта.

Стоит отметить,

что очень часто на коррекцию влагалища женщины идут после измены мужа

Или она чувствует, что супруг изменяет, или уже застукала его с другой. Только после этого женщина начинает заниматься собой. До этого все обычно уверены, что муж никуда не денется. А он девается и денется, если не будет нормального полового контакта.

— Восстановление девственности тоже входит в эстетическую гинекологию?

— Нередко у девочек бывает растяжимая девственная плева и в процессе коитуса не возникает ни препятствий, ни крови. Это связано со многими причинами.

А если при этом у девушки от природы емкое влагалище, тут только эстетическая гинекология поможет

Мы можем добиться необходимых эффектов — трудности проникновения, крови.

Не могу сказать, что подобные процедуры у меня поставлены на поток. Это единичные случаи, связанные с физиологическими особенностями.

— А на что жалуются мужчины врачу-сексологу?

— Например, у женщины несостоятельность мышц тазового дна и она пришла на коррекцию. Начинаешь с ней беседовать и понимаешь, что контакт с партнером у нее чисто механический. Она не участвует в этом процессе, думает о бытовых вопросах, но мужчина все это чувствуют. Это часто случается в супружеских парах. Как ни странно, в сексе участвуют двое. И конечно, мужчины начинают искать замену, пить.

Самая частая мужская жалоба, что жена во время коитуса «не с ним»

Или мужчина желает и хочет, а женщина постоянно находит отговорки. Причем мужчины очень корректны, в основном избегают оскорблений и насилия. С женщинами не так. Если женщина говорит, что мужчина козел, то это ее отношение к нему. И это во многом связано с мамой, бабушкой — они так относились к своим мужчинам. Такие женщины зачастую замечают, что родили двух-трех детей, а либидо нет, влечения нет и вообще она, что называется, отрабатывает по-тяжелой, потому что ублажать мужа, а не себя — это ее долг.

— Как же миф, что секс важен для мужчин, а женщина может жить без него годами?

— Женщина тоже не может без секса, но не осознает этого. Мы придумываем себе, что коитус не нужен, но физиологию не обманешь. Раздражительность и злость от дефицита секса — это реальность. И во время общения по глазам можно заметить, есть ли секс в жизни женщины. Женщина может быть ухоженной, красивой, но нет блеска в глазах.

— Назовите самые распространенные сексологические проблемы?

— Наши женщины заточены на то, что оральный и ректальный секс — это плохо. Но если женщина нормально занимается анальным сексом, подготовлена, это желание обоюдно, ничего плохого не случится. Такая же история с секс-шопами. Люди стесняются зайти, а если заходят, стесняются покупать. Партнеры не используют секс-игрушки, лубриканты, даже белье. Некоторые даже не знают, что такое белье есть. Ложатся в постель с супругом в ночнушках, пижамах, муж должен все это поднять или снять, а она будет просто ждать.

Редко встречаются женщины, которые сами инициируют половую близость

Даже в наше время много женщин, которые считают, что лечь в миссионерскую позу и отдать свой супружеский долг — это достаточная сексуальная активность. Для некоторых моих пациенток было открытием в 50 лет, что секс бывает разным, позы бывают разными, ощущения от секса разные. И когда такая женщина начинает работать над собой, ее мужчина с высокой степенью вероятности воспрянет духом и тоже займется собой. А если женщина поставили на себе крест, ей 45 лет и ничего не нужно в этой жизни, начинается конфликт.

Многие женщины мне признаются, что находясь с мужем, представляют другого партнера

и только тогда могут оргазмировать. Это от нехватки красок в сексе с партнером. Все можно откорректировать теми же самыми игрушками, бельем, перышком и т. д. В сексе можно все, не бойтесь экспериментировать.

В заключении хочу обратиться ко всем женщинам: мы привыкли ухаживать за собой, посещаем парикмахеров, следим за состоянием ногтей, зубов, кожи, но о собственном влагалище забываем. А ведь оно тоже нуждается в нашем внимании и уходе.