Казахстанский Совбез провел встречу с коллегами из Афганистана

Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркоторговлей.

В Астане прошли консультации между аппаратами советов безопасности Республики Казахстан и Исламской Республики Афганистан. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Руководили мероприятием помощник главы государства — секретарь совета безопасности Республики Казахстан Владимир Жумаканов и советник президента Афганистана по национальной безопасности — секретарь совета национальной безопасности Афганистана Ханиф Атмар. В консультациях участвовали руководители и ответственные сотрудники ряда государственных органов Казахстана и Афганистана.

Стороны обсуждали пути наращивания сотрудничества в области безопасности Центральноазиатского региона, противодействия террористической деятельности и религиозному экстремизму, международной преступности и незаконному обороту наркотических средств.

По итогам консультаций помощник главы государства — секретарь совбеза Владимир Жумаканов подчеркнул, что точки зрения Казахстана и Афганистана по вопросам безопасности и противодействия деструктивным проявлениям совпадают. А афганский коллега главы казахстанского совбеза в своем выступлении отметил большой вклад Казахстана как в обеспечение безопасности в Центральной Азии, так и в восстановление народного хозяйства Афганистана, изнуренного длительными войнами.

Стороны сошлись во мнении, что консультации между аппаратами советов безопасности двух стран стоило бы проводить регулярно.

# #