18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

Казахстанка родила больного ребенка, доверившись шарлатану-целителю

«Целитель» отделался предупреждением.

Жительница Курмангазинского района Атырауской области после «консультаций» с «целителем» из Кульсары родила недоношенного ребенка. Об этом сообщает mgorod.kz.

«Ребенок у девушки родился очень рано, сегодня его состояние оставляет желать лучшего. Оказалось, что емши [каз. «целитель» — прим. 365info.kz] отговаривал девушку принимать витамины и наблюдаться у врачей.

Когда приходили медработники, она убегала из дома, ежедневно ее навещали сотрудники акимата, к ней приезжали даже специалисты из Макатского района, чтобы провести беседу и уговорить встать на учет, но она продолжала ездить к народному целителю», —

рассказала глава управления здравоохранения региона Маншук Аймурзиева.

Как выяснилось, помимо нашей героини «лекарь» из Кульсары принимал и других беременных. Некоторым из них он предлагал «перевернуть» «неправильно лежащий в утробе» плод. Ездили к «целителю» граждане обоих полов со всей области, причем приводили к нему даже маленьких детей.

«Этому целителю было вынесено предупреждение, чтобы он не принимал детей до 5 лет и беременных женщин, тем более что у него нет даже лицензии на лечение», —

отметила Аймурзиева.

В случае, если «народный умелец» продолжит консультировать беременных женщин и они от этого пострадают, в облздраве пообещали обратиться в прокуратуру.