Дома ценою в… 1 евро

Оказывается, в некоторых уголках нашей планеты вполне реально взять и купить жилье всего за 1 евро. 

Раппоттенштейн. Австрия

Если вы гражданин Австрии, у вас есть муж/жена и вам ещё не стукнуло 35, вы смело можете рассчитывать на покупку участка земли за 1 евро. Правда, есть нюанс — после покупки вы три года не сможете уехать оттуда, а домик, кстати, строить будете своими силами. Но согласитесь — участок земли за такую сумму просто так не найдешь!

Шан-дю-Буль. Франция

Представьте себе полноценный город, в котором проживает… 800 человек. Естественно, это не устраивает никого, кроме самих жителей. Потому правительство Франции приняло радикальные меры, дабы восстановить демографическую ситуацию региона  — земля в этой местности стоит 1 евро за квадратный метр.

Кобридж. Великобритания

Поселок по неизвестной причине буквально заполнен брошенными особняками и домами. Покупать можно всем, кто согласится взять целевой кредит в местном банке.

Ливерпуль. Великобритания

Район Энфилд считается упадочным. Цена на недвижимость здесь настолько низкая, что двухэтажный домик действительно можно купить за 1 евро. Правда, есть одно «но» — без британского гражданства сделать вы этого не сможете.

Каррега-Лигуре. Италия

По неизвестным причинам жители этой местности покидают свои дома аж с конца прошлого века. Естественно, власти негодуют и стараются пресечь эту ситуацию путем продажи свободных домов по смехотворным ценам. Но и тут есть свои нюансы — купили вы дом и уже думаете о грандиозном ремонте, а вам говорят, что использовать можно только экологически чистые материалы и обязательно нужно сохранить аутентичный фасад. Вот такие они, эти итальянцы.

Западное побережье Хоккайдо. Япония

Япония, несмотря на свою перенаселенность, всё-таки имеет регионы, где никто не живет. Так произошло и с западным побережьем Хоккайдо, где местные власти и вовсе раздают землю бесплатно, при условии что за три года там будет построен дом.

Лечче-неи-Марси. Италия

И вновь регион Италии, откуда стремительно хотят уехать местные жители. Причем настолько стремительно, что они реально продают свои дома за бесценок, лишь бы покупатель взял на себя довольно дорогое оформление купли-продажи в муниципалитете и подписал обязательство отремонтировать дом.

Рубе. Франция

Местность отдаленная и переживающая не лучшие времена. Из плюсов — дом будет стоить вам 1 евро. Из минусов — его состояние будет плачевным, ремонт обойдется вам в круглую сумму и ко всем прочему, вы в течении пяти лет не сможете покинуть это место.

Ганджи. Италия

Ну, здесь дома стоят и правда «дороговато» — до трех сотен евро. Но не обольщайтесь — ремонт и оформление жилища обойдутся вам тысяч этак в семь.

#