Для казахстанской полиции закупят 3 тыс. планшетов

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал о проекте перевода административного производства в электронный формат.

— Внедрение этой практики позволит нам ускорить работу наших полицейских и исключает излишнюю бумажную работу. Естественно, все, что говорилось, сейчас это делается, но в реальном времени. Пока позвонит дежурному, узнает, что перед ним злостный нарушитель или, не зная его, совсем неправильную квалификацию сделает. То есть мы облегчаем в течении трех минут вот эту работу. Поэтому спасибо большое работникам Генеральной прокуратуры, хорошо поддержал акимат эту идею, — приводит «Казинформ» слова главы МВД.

Также Касымов назвал объем затрат, которые требуются для реализации проекта.

— Сейчас приобрели 50 планшетов, 50 терминалов. До конца года нам акимат обещает 150, но чтобы стопроцентно работали наши астанинские полицейские, им нужно 283. Для того, чтобы в Казахстане это запустить, нам нужно 2971, общая цена вопроса где-то 874 млн тенге. Я думаю, в любом случае, это все содержится за счет местных бюджетов, если акимы нас поддержат, мы облегчим работу, — пояснил министр внутренних дел.

# # #