18+
Астана
Сейчас
-9
Завтра
-8
USD
378.14
-0.64
EUR
429.42
-1.29
RUB
5.68
-0.03

Акимы двух районов Алматы покинули свои посты

Главы Алатауского и Жетысуского районов южной столицы получили новые назначения.

Аким Алатауского района Багдат Манзоров возглавил управление государственного архитектурно-строительного контроля, сообщил пресс-секретарь акимата Алматы Тимур Базарбаев. Аким Жетысуского района Талгат Разаков назначен руководителем управления государственной инспекции труда и миграции города.

Багдат Манзоров

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

Талгат Разаков

Талгат Разаков. Фото: informburo.kz

Отмечается, что перестановки одобрены Национальной комиссией по кадровой политике при президенте РК и согласованы с Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Аким Алматы поставил перед новым руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов. Среди них необходимость организации системного контроля и охвата всех строящихся объектов города. За эти годы было построено множество жилых, коммерческих и др. объектов, часть из которых возведены незаконно. Аким Алматы поручил навести порядок в вопросах выдачи лицензий на строительство. Не секрет, что в городе множество недобросовестных застройщиков, которые получив лицензии, ведут некачественное строительство, поступает много жалоб от населения.

В свою очередь руководителю управлению госинспекции труда и миграции аким Алматы поручил кардинально перестроить работу управления, сделав акцент на анализе, организовать превентивную работу и решать конкретные проблемы. Необходимо кардинально активизировать работу по решению вопросов задолженности по заработной плате. Требуется принятие превентивных мер для предупреждения образования задолженности. Для этого необходимо организовать аналитическую работу, во взаимодействии с Центром по выплате пенсий по мониторингу пенсионных отчислений, с департаментом госдоходов по отчислению налогов», — говорится в посте Базарбаева.