Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Казахстанская нейрохирургия достигла европейского уровня?

346

В ближайшее время хирургическое лечение пациентов будет проводиться с использованием первой в странах СНГ интегрированной системы инновационного оборудования:

1) интерпретационного компьютерного томографа;

2) навигационной системы;

3) ультрасовременного операционного микроскопа.

Главное преимущество

Одно из главных преимуществ системы — применение трехмерного компьютерного моделирования при хирургических операциях. Это позволит выполнять сложные операции на еще более тонком уровне, прицельно действуя на патологию, когда весь процесс операции будет находиться под контролем хирурга. Соединение таких аппаратов улучшает визуализацию в процессе операции. Иными словами,

хирург уже работает не наугад, а четко планирует операцию,

минимизирует риски и послеоперационные травмы. Это позитивно сказывается на состоянии пациента и периоде восстановления.

Современный нейронавигатор

Как отметил главный врач ГКБ№7, доктор медицинских наук, профессор Марат Абдуллаев, в этом году при участии и поддержке управления здравоохранения Алматы будет установлен современный нейронавигатор с интегрированием инновационных систем.

Марат Шадыбаевич подчеркнул, что появление этого новейшего оборудования принесет огромную пользу пациентам и позволит повысить еще на несколько ступеней возможности казахстанских нейрохирургов.

«У нас в больнице будет самая современная по своей оснащенности операционная на территории СНГ

с применением более современной прецензурной техники», — сказал профессор Абдуллаев.

Он также высоко оценил уровень казахстанской нейрохирургической службы. Однако как любой менеджер, профессор уверен, что есть к чему стремиться и развиваться.

Европейский уровень

По словам иностранных гостей конференции, казахстанская нейрохирургия на сегодняшний день достигла европейского уровня.

«Казахстан выходит на международный топ-уровень. Непосредственным достижением вашей страны является оснащение ультрасовременным оборудованием, требующего высокотехнологичных вложений.

Ни в каждой даже самой лучшей клинике России есть такое оборудование

и команда специалистов, способная оказать на таком уровне хирургическую помощь населению в нейрохирургии. Теперь, когда в вашей плеяде нейрохирургов есть специалисты мирового уровня, которые публикуются и оперируют сотни пациентов, вы можете конкурировать с европейскими странами. И вам не нужно выезжать за границу, для того чтобы получить на достойном уровне квалифицированную помощь врачей-нейрохирургов», — заявил один из участников конференции, ведущий российский нейрохирург, руководитель научно-клинического отдела нейрохирургии Иркутского научного центра хирургии и травматологии Вадим Бывальцев (Российская Федерация).

В свою очередь нейрохирург из Германии, ведущий консультант департамента нейрохирургии Университетского медицинского комплекса Шарите (Берлин) Nils Hecht отметил, что зарубежным нейрохирургам есть чему поучиться у казахстанских коллег.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter