Астана
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Свободу для Гульнары Каримовой попросила известная узбекская артистка

16200

Артистка из Ташкента Гавхар Шарипова разместила в Facebook обращение к Шавкату Мирзиёеву с просьбой освободить Гульнару Каримову.

Дочь покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова находится под домашним арестом с февраля 2014 года.

«Уважаемый Шавкат Миромонович Мирзиёев! У меня есть предложение и просьба лично к вам по ускорению освобождения Каримовой Гульнары Исламовны, дочери первого президента моей Родины Ислама Абдуганиевича Каримова, да одарит его Милосердный Аллах домом в раю! —

написала Шарипова в соцсети, —

Хотелось бы обойтись без посредников. С нетерпением жду Вашего ответа».

«Если я окажусь на свободе…»

К посту артистка прикрепила стихи собственного сочинения, озаглавленные «Каримова Гулнора Исломовна ва камина дарди» («Страдания Каримовой Гульнары Исламовны и мои»).

«Только вчера я ходила гордая… Вчера вы мне целовали руки… Если молчащая ООН видела мои прегрешения… Что теперь скажут беки? Что скажете, узбеки?.. Если в скором времени я окажусь на свободе, попрошу прощения у моего народа, у государства — что на это сказали бы ислам и мусульмане?» —

такие строчки есть в стихотворении. К поэтическому произведению относится постскриптум, резюмирующий пост.

«Если бы Вы услышали, с каким характером, эмоциями я пела всё это, ощущая боль и переживания Гульнары, поверьте, Ваше сердце не выдержало бы и Вы предприняли бы сиюминутное решение, связанное с освобождением дочери моего отца, первого президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова», —

написала Шарипова.

Возмущение коллег

В своем посте артистка отметила своих коллег — деятелей искусства. В их числе оказались Фуркат Файзиев, Муниса Ризаева, Нигора Умарова и другие. Самое любопытное, что, похоже, как минимум часть из них согласия своего на это не давали.

Артисты, которых Шарипова таким образом «заставила проявить солидарность», были возмущены. Фуркат Файзиев, Нигора Умарова, Насиба Абдуллаева и ряд других деятелей культуры в комментариях к записи в открытую заявили, что отписываются от поста.

Часть Facebook-друзей Шариповой после публикации покинули ее френд-лист. В комментариях к скандальному посту Шарипова объявила, что не жалеет от этом. Также артистка отметила, что с Каримовой знакома не была и не принимала участия в ее мероприятиях.

Гавхар Шарипова играет в театре и кино, а также известна своими авторскими песнями.

гавхар шарипова

Г. Шарипова. Источник — Facebook

Стих Г. Шариповой

Стих Г. Шариповой. Источник — Facebook

Мужчина с молниеносной реакцией поразил соцсети
314400
Новый удар для Турсена Алагузова: его дочь сменила отчество и фамилию
52300
Великолепная 8-ка: самые знойные девушки Казахстана
50800
Полицейский не смог объяснить водителю причину остановки
70300