Мошенники атаковали Баян Есентаеву

Телефонная рассылка от имени Есентаевой предлагала получателям посетить мастер-класс. Для записи на мероприятие нужно было звонить на номер ассистента телеведущей Динары Сатжан.

Мастер-класс, якобы запланированный на 19 мая 2017 года, называется «Пределы мешают жить».

Ассистент Динары Сатжан заявила, что эта реклама несуществующего мероприятия — проделки мошенников:

— Опубликованная информация не имеет никакого отношения к Баян. Вчера и сегодня все звонят. Я уже и трубку не подымаю, потому что бессмысленно это — всем объяснять.

Мошенники также создали сайт, на котором разместили информацию сначала о якобы книге Баян Есентаевой, затем заменили ее информацией о мастер-классе.

— Скорее всего это какой-то черный пиар, — говорит ассистент.

Стоит отметить, что это не первая мошенническая атака на Есентаеву. В 2013 году телеведущая стала жертвой российских мошенников, которые рекламировали от имени Баян сомнительные средства для похудения, используя для этого ее фотографии. Последний инцидент Баян Есентаева пока не комментировала.

Проделки недоброжелателей?

Следует отметить, что анонс несуществующего мастер-класса на сайте написан очень язвительно:

«Мечтающая о славе и известности на протяжении 25 лет решила на первом бизнес-форуме Казахстана SYNEQ BUSINESS FORUM АЛМАТЫ 2017 поднять жизненно волнующие вопросы:

  • статья Конституции о земле,
  • весенние паводки,
  • матери-одиночки,
  • и собственное Я Баян Есентаева»,

— начинается описание мероприятия.

Исповедь Баян Есентаевой-Максаткызы: «Да, я изменила»

Проходя вниз по ленте, можно наткнуться на фотографии мужчин в женской одежде и гомосексуальных пар.

Недоброжелатели продолжают: «Что нужно делать для того, чтобы создавать скандал, контролировать скандал, подогревать скандал вокруг своего  имени. Как пользоваться тем, что люди забывают о том, что ты говорила полгода назад на камеру. Тонкая грань между ложью и правдой и что нужно знать о психологии масс», говорится в описании.

Текст содержит и множество личных выпадов. Очевидно, что написать такое может только человек, заинтересованный в мести. Тем более, что в конце публикации предлагается подписать петицию в защиту мужа Есентаевой — Бахытбека Есентаева, которого осудили на 9 лет за нападение с ножом на супругу.

 

# # #