Астана
Сейчас
-1
Завтра
-4
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Двухлетняя девочка сбежала из детского сада в Актау

670

Мать теперь ласково называет дочку сбежавшей невестой.

Всего четыре дня проходила в частный детский сад, расположенный в микрорайоне Толкын-2, двухлетняя Ясмин. В четверг, 18 мая, вечером ее мать Руфия Джабирова с супругом и сыном, как обычно, пришла забрать девочку домой, но войдя во двор они не обнаружили своего ребенка, сообщает Лада.kz.

По словам Руфии, когда она спросила, где дочь, ей ответили, что ребенка уже забрали. После этого у матери началась паника и появились самые мрачные мысли. Супруги в поисках ребенка обошли здание и увидели через дорогу еще один детский сад. Руфия подумала, что ее дочь могла уйти туда. И действительно, ребенка обнаружили по соседству. По словам матери, ее шокировал тот факт, что никто из сотрудников детского сада не заметил, как ушел ребенок, ее не хватились и спокойно сказали, что девочку забрали.

«Воспитательница потом извинялась, признала, что недоглядела. Говорит, что 17.50 поправляла ей шапочку, а после этого не видела и решила, что девочку забрали. Получается, более получаса ребенок был предоставлен сам себе в частном секторе, где одни заборы и мало людей. А работники соседнего детского сада увидели девочку и спокойно ждали, когда же их коллеги заметят отсутствие ребенка», — рассказала  мама Ясмин.

После случившегося родители решили забрать документы из детского сада, но их не отдавали, требуя оплатить четыре посещенных дня. После этого Руфия написала заявление в городской отдел образования и ГОВД. В детском саду комментировать ситуацию отказались.

Руководитель городского отдела образования Светлана Тулебаева сообщила, что заявление чиновники получили и будут разбираться в произошедшем. Если все подтвердится, то в адрес руководства будет вынесено замечание, а сам сад будет находиться на контроле.

Прощай, Иссык-Куль? Турсезон 2018-го в Кыргызстане может стать провальным
44500
Мужчина с молниеносной реакцией поразил соцсети
314400
Полицейский не смог объяснить водителю причину остановки
70300
Жена Кайрата Нуртаса рассказала, как жила с его отцом
35900