Две новые автостанции откроются в Астане

По предварительным оценкам, в период «ЭКСПО-2017» из регионов в столицу на автобусах будут прибывать свыше 5 тыс. человек в сутки.

В период проведения международной выставки в Астане откроются две новые автостанции. На них будут прибывать до 400 междугородних автобусов в сутки, сообщает primeminister.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Романа Скляра.

Всего с 10 июня по 10 сентября в Астану автобусами прибудут свыше 472 тыс. человек, гласят предварительные подсчеты. В период выставки автовокзал «Сапаржай Астана» будет обслуживать текущие рейсы, поэтому привычные астанчанам маршруты не изменятся.

Обслуживание дополнительных рейсов будет осуществляться на новых автостанциях. Одна из них — «Алай» — заработает уже 1 июня. Она будет принимать дополнительные рейсы из Кокшетау, Петропавловска, Костаная, Павлодара, Талдыкоргана, Уральска, Актобе, Усть-Каменогорска. Автостанция «Кең март» будет принимать 34 рейса в день из Алматы, Шымкента, Тараза, Кызылорды, Караганды.

По данным Скляра, комитет транспорта МИР РК уже готовит список автобусов с указанием госномеров, собственников, вместимости и года выпуска.

# # #