Бывший курсант Академии КНБ подозревается в изнасиловании 14-летней девочки

Подозревавшемуся в интиме с 14-летней школьницей 24-летнему Рустаму из Алматинской области изменили статью уголовного дела.

Со статьи «Половое сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», дело переквалифицировано на статью «Изнасилование». Об этом сообщает tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Илийского района Алматинской области.

Бывшего курсанта Академии КНБ подозревают в педофилии

Дело Рустама расследуется областным департаментом КНБ. Изнасилование заведомо несовершеннолетней наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 10 лет или без такового.

Как сообщалось ранее, молодой человек познакомился со школьницей в 2016 году в соцсетях. Пара продолжительное время общалась по переписке, первая встреча состоялась осенью. Впервые в половую связь мужчина и девочка предположительно вступили на второй встрече, проходившей в машине подозреваемого.

Родители девочки с самого начала настаивали, что Рустам склонял ее к близости силой и шантажом, при этом зная, сколько ей лет.

С июля 2016 года по январь 2017 года подозреваемый обучался в Академии КНБ, откуда был отчислен за невыполнение условий контракта. После задержания мужчина был отпущен под обязательство о явке.

# # #