Астана
Сейчас
6
Завтра
5
USD
333.53
+0.50
EUR
392.1
-0.51
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
На повышение зарплат военным, полицейским и депутатам выделяют 33,1 млрд тенге

«Восточная сказка» Эрдогана — резиденция на тысячу комнат

4500

Собственно, это не резиденция. Это [непечатное] дворец с 1100 комнатами, из которых 250 [а ты ещё в своей трешке!] предназначены самому Эрдогану и его семье.

Ак Сарай (Белый Дворец, хотя чего я перевожу-то? И так же понятно) был построен три года назад на окраине Анкары.

Чтобы вы понимали масштабы — резиденция Эрдогана в 30 раз больше американского Белого Дома (где-то в это время негодует старина Дональд) и вообще является самым большим дворцом, построенным за последний век.

Убранство соответствующее — тут вам и мрамор, и красные дорожки, и золото. И вообще, это ж дворец! (я вот совсем не удивлюсь, ежели выяснят, что там и павлины с одалисками найдутся).

Чтобы вы понимали, насколько всё там круто и сколько денег было потрачено, то просто представьте — там на одни ковры потратили более 8 миллионов долларов (на ковры, Карл, на [непечатное] ковры!) и ещё 6 с гаком на двери (двери, чертовы двери на 6 миллионов!).

Да чего уж говорить о коврах — обычный стакан в этих сказочных хоромах (а стаканов, я там думаю, немало и пьют из них только хорошее (вино,воду, сок — сами подставляйте, что)) стоит 314 долларов (у нас пенсионеры примерно на эту сумму живут месяц).

И конечно, тут вам и хамам, и сауна, и спа-салон, и падшие женщины обслуживающий персонал.

Счета за отопление в сезон (зимний, конечно) встают в более чем 600 тысяч долларов (в Турции видимо в финансовую полицию берут исключительно занятых людей, раз у них до сих пор не было времени выяснить, откуда у Эродогана такие средства).

В общей сложности строительство «домика» обошлось в 620 миллионов долларов США (плюс-минус ещё десяточек, ага).

И если вы думаете, что в Турции всё так классно — то облом, чуваки боюсь вас разочаровать. Более двух миллионов граждан пытаются ежедневно прожить (выжить) на сумму менее четырех долларов.

Видимо, Эрдогану, как и царевичу Сидхаратхе Гаутаме (это Будда, ежели кто не знал), пора бы выйти в народ, чтобы увидеть, что «восточная сказка» заканчивается за пределами его дворца.

Противостояние Севера и Юга в Кыргызстане в зеркале выборов
29700
Диане Шурыгиной подарили на свадьбу 8 гвоздик и устроили драку
66900
"Министры-мажоры" не знают, что творится в стране - представитель "Атамекен"
97300
Атамбаев. Проигравший может потерять все
136800