«Свидетелей Иеговы» запретили в России

Российский верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.

Согласно решению суда, будет ликвидирован главный центр организации и около четырехсот региональных отделений, передает Vesti.ru. Все имущество конфискуют в пользу государства. Высшая судебная инстанция России таким образом удовлетворила иск Министерства юстиции.

Эксперты-религиоведы считают, что свидетели в своей деятельности широко использовуют технологии по подавлению воли человека.

— Даже сама литература «Свидетелей Иеговы» меняет поведение человека помимо его воли. Манипулирование сознанием посредством изображений. Очень много было перенято из наработок фашистской Германии, когда эксперименты проводились над узниками различных концлагерей, — считает сектовед Александр Корелов.

Адептам запрещено отмечать праздники, служить в армии, нежелательно заключать браки с кем-либо, кроме единоверцев. Ходить на выборы и уважать закон также считается грехом.

Отмечается, что в штаб-квартиру «Свидетелей Иеговы», находящуюся в США, стекаются миллиарды долларов со всего мира в виде пожертвований от членов организации. В этом же центре печатается литература, признанная в России экстремистской.

Главным основанием для иска минюста о ликвидации стал запрет для «Свидетелей Иеговы» на переливание крови, ставший причиной десятков детских смертей по России.

# # #