Астана
Сейчас
6
Завтра
5
USD
333.53
+0.50
EUR
392.1
-0.51
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
На повышение зарплат военным, полицейским и депутатам выделяют 33,1 млрд тенге

Если депутаты хотят певцов без «фанеры», пусть сами говорят правду

7000

Представители казахского шоу-бизнеса ответили на требование парламентариев петь на концертах живым голосом, пишет Stan.kz.

Хотите живой голос — говорите правду!

Первым свое мнение журналистам выразил известный певец Тохтар Сериков, который в свою очередь потребовал от народных избранников быть правдивыми и говорить истину.

Тохтар Сериков

«Пусть убирают фонограмму. Я не против. Однако пусть

и депутаты не забывают о своем предназначении, отстаивают интересы своих избирателей и говорят истину

И мы, певцы, будем честно выполнять свои обязанности — петь живым голосом. Сейчас живой голос возрождается. Все мои коллеги поют вживую», — говорит Тохтар Сериков.

Продюсер Бауыржан Есебаев был краток, заявив, что депутатам не стоит вмешиваться в те вопросы, в которых они не разбираются.

«Фонограмма нужна, без нее не обойтись. У нас не каждый зал предназначен для пения живым голосом. В одних слишком громкое эхо, в других аппаратура звучит не так. Поэтому и нужна фонограмма. Поэтому требования депутатов неуместны.

Для живого голоса нужно помещение с хорошей акустикой, соответствующая аппаратура. Исполнитель должен слышать свой голос

Это очень сложный процесс. А депутаты не певцы, поэтому им сложно понять», — считает продюсер Бауыржан Есебаев.

Мольдир Ауельбекова

Мольдир Ауельбекова из тех исполнителей, кто с нетерпением ждет исполнения требования депутатов.

«Я одна их тех, кто ратует за отмену фонограммы. Это, выражаясь простым языком, очистит искусство. На сцене, которую я считаю святым местом, останутся истинные таланты, верные своему делу», — уверена Мольдир Ауельбекова.

А солист группы «Жігіттер» Баглан Абдирайымов считает, что запрет фонограммы породит массу трудностей во время гастролей по районам и селам.

«Групе «Жігіттер» без фонограммы придется туго, потому что не везде найдется четыре хороших микрофона. Однако мы не боимся — мы неоднократно выступали перед зрителями вживую. Хотят — пусть убирают фонограмму. Сегодня техника развита, возможностей много», — говорит певец.

Реформы Мирзиёева встречают мощное сопротивление - английский эксперт
80000
Арестованный сотрудник генпрокуратуры расследовал дело "черного генерала"
63900
Переписка в родительском чате Дагестана стала хитом Сети
31300
Вторая Сирия в Кыргызстане - СМИ России переживают
80700