18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
15
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Благодаря селфи в бикини врачи нашли рак у 21-летней девушки

14914

Страсть к фотографированию себя любимой позволила британке вовремя начать борьбу со злокачественной опухолью.

Увлекшись селфи в бикини, молодая жительница английского Вулверхэмптона Хлоя Джордан столкнулась с проблемой. На откровенных снимках частенько можно было разобрать темную родинку на ее животе. Приходилось прикрывать пятнышко рукой, что мешало принимать разнообразные позы при фотографировании.

Когда девушке исполнился 21 год, она решила избавиться от родинки раз и навсегда. К тому же, пятнышко на ее животе уже порядком увеличилось и потемнело. Хлоя направилась к врачу удалять родинку, но медик для начала отправил девушку на биопсию.

Анализ подтвердил опасения врачей: у Хлои была выявлена меланома — злокачественная опухоль кожи. Девушка была направлена на операцию, в ходе которой опасная родинка была удалена. В настоящее время девушка продолжает лечение.

«Каждый раз, когда я делала селфи в бикини или фотографировалась на пляже, то жутко стеснялась этого пятна. Получается, что благодаря моей тяге к фотографиям врачи вовремя обнаружили, что не всё так просто», —

цитирует англичанку life.ru.

Меланома кожи опасна тем, что очень часто единственным ее симптомом является увеличение родинки, которое больные могут не замечать. Высокий риск развития такой опухоли подстерегает обладателей бело-розовой кожи, любящих загорать на солнце или в солярии. Такой кожей обладает северянка Хлоя Джордан, которая, впрочем, утверждает, что не посещала соляриев.

Стоит отметить, что в 70% случаев обнаружения меланомы выявляется ее поверхностно-распространяющийся тип, как у Хлои. Будучи вовремя диагностированной, эта форма меланомы в большинстве случаев успешно излечивается.

Шрам после удаления родинки у Хлои Джордан

Шрам после удаления родинки у Хлои Джордан. Фото из соцсети

Хлоя Джордан

Хлоя Джордан. Фото из соцсети