Астана
Сейчас
-2
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Как жил в Канаде миллионер и хакер из Казахстана Карим Баратов

20100

Арестованный в Канаде по «хакерскому делу» бывший гражданин Казахстана Карим Баратов хвалился «красивой жизнью».

Баратов жил в городе Анкастер (провинция Онтарио) с конца 2014 или начала 2015 года. Горожане часто видели его катающимся на дорогих автомобилях в окружении девушек. Карим частенько устраивал громкие вечеринки, при этом его соседка сомневается, что молодой человек имел постоянное место работы. Об этом сообщает tengrinews.kz со ссылкой на Global News.

На страницах нашего бывшего соотечественника в соцсетях имеется множество его фото на фоне дорогих автомобилей Mercedes, BMW, Aston Martin, Lamborghini, Porsche. В своем Instagram Баратов описал себя так: «Трудоголик. Случайный художник. Завсегдатай спортзала».

Уроженец Казахстана арестован в Канаде по делу о российских хакерах

Карим хвалился в соцсетях, что «сделал первый миллион» в 15 лет на неких «онлайн-сервисах». Также он писал, что был исключен из школы за угрозы смертью своему знакомому. По словам парня, после исключения из школы он полностью посвятил себя бизнесу. Также Карим упомянул, что «свой первый дом» приобрел в ипотеку.

Между тем, эксперт по кибербезопасности международной компании Cytelligence в Торонто Даниэль Тобок удивлен поведением Баратова в интернете. По словам эксперта, хакеры обычно скрывают данные о себе. Что примечательно, со слов Тобока, мало кто в хакерском сообществе знал Баратова.

Как рассказал Тобок, уроженец РК подозревается в краже учетных данные пользователей Сети путем создания фишинговых сайтов с адресами, напоминающими адреса популярных сервисов Google и Yahoo.

Бывший казахстанец задержан канадской полицией 14 марта у себя дома в Анкастере. 17 марта в городе Гамильтон (провинция Онтарио) состоится судебное слушание по делу Баратова. Весьма вероятно, что он будет экстрадирован в США — арест парня был произведен по запросу компетентных органов Штатов.

Дом К. Баратова в Анкастере

Дом К. Баратова в Анкастере. Источник — Global News

К. Баратов

К. Баратов. Фото из Instagram

К. Баратов

К. Баратов. Фото из Instagram. Коллаж — tengrinews.kz

К. Баратов

К. Баратов. Фото из Instagram

К. Баратов

К. Баратов. Фото из Instagram

К. Баратов

К. Баратов. Фото из Instagram

Баян Есентаева кардинально изменила имидж
47800
Прощай, Иссык-Куль? Турсезон 2018-го в Кыргызстане может стать провальным
44900
Дочь Баян Есентаевой: "Моя жизнь покатилась по наклонной"
61000
Сын отправил Розу Рымбаеву в клинику
99300