В колледже Великобритании отпраздновали Наурыз

Мероприятие сопровождалось концертом, в котором принимали участие казахстанцы.

В Иисус-Колледже Великобритании прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Наурыза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Организатором события стал Центральноазиатский форум Кембриджского университета. В ходе круглого стола, в котором принимали участие послы всех пяти центральноазиатских стран, было анонсировано издание сочинений казахстанского академика Кенжегали Сагадиева.

Руководители пяти дипломатических миссий стран региона в Великобритании поделились позитивными результатами в развитии своих стран за 25 лет независимости. Также они рассказали о трудностях, через которые пришлось пройти обществам и экономикам этих государств. Был отмечен вклад Кембриджского Центральноазиатского форума в дело укрепления связей, исторического и культурного единства региона.

Уже два десятилетия подряд КЦАФ осуществляет проведение  академических исследований в регионе, посвященных как вопросам развития естествознания, сейсмологии, наук о Земле и технологий, так и гуманитарным дисциплинам по истории, культуре региона, этнографии.

Сопровождала празднование концертная программа, в которой посредством танцев и песен региона были показаны связь и единство культуры народов во всем их евразийском многообразии.

Настоящий фурор произвело виртуозное исполнение произведений Шопена и Мендыгалиева казахстанцем Алимом Бейсембаевым. Он является студентом королевской Академии музыки, победителем юношеского Ван Клиберна-2015 и лауреатом многих международных конкурсов. Выступление казахстанца стало звеном, соединившим культуры Запада и Востока в единое целое.

# # #