Сельские воры промышляли кражами в Астане

В связи с частыми случаями краж, казахстанцев просят быть бдительными в общественных местах.

Полицейскими Астаны был задержан 34-летний житель Южно-Казахстанской области, подозреваемый в карманных кражах. Как заявили в пресс-службе городского ДВД, мужчина украл кошелек у пассажирки в маршрутном автобусе, передает Today.kz.

По данному факту начато досудебное расследование по статье «Кража» УК РК.

Ранее за совершения аналогичного преступления был арестован ранее судимый 36-летний житель Жамбылской области. По данному факту также начато досудебное расследование по статье «Кража».

«Задержаны и водворены в ИВС ДВД Астаны ранее судимые воры-«гастролеры», промышлявшие карманными кражами в общественном транспорте. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным в городе. Кроме того, в социальных сетях и СМИ размещены видеоролики с ТРЦ о кражах личного имущества посетителей. По данным фактам столичными полицейскими установлена личность подозреваемой, ею оказалась ранее судимая 34-летняя жительница Жамбылской области. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по ее задержанию. Просим граждан быть бдительными и внимательными к сохранности личного имущества, особенно в местах массового скопления людей», — заключили в ДВД.

Мошенница под видом сотрудника полиции обкрадывала школьниц в Астане

# #
Загрузка...