Самый крутой коп Нью-Йорка Димаш приехал на родину

Уроженец Южного Казахстана Димаш Ниязов не только служит в американской полиции, он лучший полицейский Нью-Йорка. Преданность выбранной профессии возвысила его среди коллег, — передает телеканал КТК.

Димаш Ниязов

Димаш Ниязов, прибывший накануне Наурыза на родину, поделился своими планами на будущее. Ставший американским стражем порядка, он намерен открыть в Астане боксерский клуб.

Сегодня молодой человек, чьи помыслы высоки как «Байтерек», гуляет по казахстанской столице. Сегодня Димаш популярен не только в Америке, но и на своей родине — в Казахстане.

Казахскому пареньку, покинувшему страну с семьей в 13 лет, счастье «улыбнулось» в Америке. Сегодня он страж порядка огромного мегаполиса.

Недавно,

задержав наркодилера, Димаш стал лучшим копом Нью-Йорка.

— Работа очень сложная и тяжелая. В основном занимаемся обеспечением общественного порядка и безопасности на улицах и в местах скопления людей. Были даже моменты, когда в меня стреляли, но я сам ни в кого не стрелял. Коррупции здесь нет и в помине, народ воспринимает нас как своих защитников, — говорит Димаш Ниязов.

Но поскольку

у американских стражей порядка тяжелая работа, то и оплачивается она соответственно — в тенговом эквиваленте зарплата составляет 3 миллиона в месяц.

Казахстанские полицейские пока о такой зарплате могут только мечтать.

Кроме того, Димаш популярен в Америке не только как полицейский. Еще он известен и как профессиональный боксер. Пока на профринге он провел 10 поединков и во всех одержал победу. Теперь планирует открыть боксерский клуб в Астане.

— Мне нравится быть и полицейским, и боксером. Находясь на этой работе, хочу и на ринге добиться высоких результатов. Кстати, в зале, где тренируюсь, висит флаг Казахстана.

Вообще, американцы с большим уважением относятся к казахстанским мастерам кожаной перчатки, — говорит наш американский брат.
Если повезет, на астанинском ринге Димаш планирует встретиться с именитыми боксерами планеты.

А недавно шымкентский паренек создал семью, устроив пышную свадьбу. Его избранницей стала девушка словацкого происхождения Дженифер.
Хотя находясь на чужбине Димаш и подзабыл родной язык, он не устает повторять:

— Казахстан живет в моем сердце.

#