Мошенница под видом сотрудника полиции обкрадывала школьниц в Астане

Девушка обманным путем вымогала у несовершеннолетних смартфоны, планшеты и золотые украшения.

22-летняя уроженка Костанайской области мошенническим путем отбирала у астанинских школьниц серьги, телефоны и планшеты, сообщает пресс-служба столичного ДВД. Мошенницу уже задержали и водворили в ИВС ДВД Астаны.

«С заявлением УВД района «Сарыарка» обратились двое родителей о том, что у их несовершеннолетних детей неизвестная открыто похитила золотые украшения, мобильные телефоны и планшеты. Также в территориальное УВД обратилась с заявлением мама школьницы о том, что около 14.00 на улице возле средней школы неизвестная обманным путем завладела золотыми серьгами ее 9-летней дочери», — говорится в распространенном сообщении.

Как стало известно, девушка, представляясь инспектором-стажером полиции, говорила школьницам о том, что в школе запрещено носить золотые украшения. При этом она уверяла, что передаст вещи их родителям. По данным фактам следователи начали досудебное расследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли у подозреваемой вещественные доказательства. Задержанную опознали несовершеннолетние потерпевшие, она полностью признала свою вину.

«В ходе расследования следователями установлено, что подозреваемая ранее осуждена за мошеничество и освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. В Астану приехала несколько дней назад, постоянного местожительства в столице не имеет. В настоящее время полицейские столицы проверяют ее причастность к другим аналогичным правонарушениям. Полицейские просят граждан, кто мог еще пострадать от противоправных действий подозреваемой, позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-10, 71-66-11, 71-66-52, а также по мобильному: 8-778-555-95-54», — сообщили в ДВД.

Ранее в Алматинской области мошенница, представляясь сотрудником полиции, отбирала у школьниц золотые серьги. Позже сообщалось, что ей простили кражу золотых сережек у девочек.

# # #
Загрузка...