Астана
Сейчас
-1
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Как радикалы пополняют свои ряды?

2300

Пока правительство не может решить социальные проблемы молодежи, это успешно делают радикалы, пишет казахскоязычный портал Abai.kz.

«Ранее несудимый, безработный, без диплома, религиозно безграмотный, не читающий религиозную литературу, однако быстро поддающийся влиянию религиозных проповедей миссионеров из Интернета».

Именно так характеризует молодежь, идущую на поводу у негативных религиозных течений, Кайыргельды Сакенов, замначальника департамента Генеральной прокуратуры РК по надзору за исполнением законов об общественной безопасности.

…Если верить утверждениям Кайыргельды Анаурбекулы, почти все молодые люди, попавшие под влияние идеологии радикальных течений, безработные.

И решить этот вопрос правительство никак не может. А вот радикалы решили, и с выгодой для себя. Как?

Успешные методы работы радикалов

Они распространяют среди безработной молодежи сотовые телефоны и автомобильные запчасти по сниженным ценам, а при необходимости предоставляют их под реализацию. Таким образом

лидеры радикалов не только «обеспечивают голодных удочкой», но и успешно привлекают их в свои ряды, увеличивая число сторонников

Так, Кулекбаев, устроивший летом 2016 года кровавую бойню в Алматы, торговал подержанными сотовыми телефонами около Зеленого базара. Кто знает, сколько еще таких кулекбаевых?

Правительство и компетентные органы страны ограничивают свою работу только временными кампаниями. Радикалы хорошо усвоили эти методы и сделали выводы. Они обеспечивают казахскую молодежь не только работой, но помогают и с деньгами, и с жильем. Дают и другие блага, даже байбише и токал. Для чего? Чтобы потом использовать новых сторонников как пушечное мясо в достижении своих целей.

Мужчина с молниеносной реакцией поразил соцсети
327100
Что убьет или спасет экономику Кыргызстана?
83800
День Финансиста со слезами на глазах
187600
Разделение на жузы – горе или счастье казахов?
50400