Наезд на пешехода в Таразе попал на видео

В Таразе автомобиль сбил девушку, перебегавшую дорогу на перекрестке с неработающим светофором. Произошедшее попало на видео.

Инцидент произошел 15 февраля на пересечении проспекта Жамбыла и улицы Ниеткалиева, отмечают авторы поста в Instagram. По словам очевидцев, сбившая девушку машина остановилась. Девушка от помощи отказалась и отправилась в медпункт своего колледжа. Там ей обработали царапины и вызвали «скорую помощь». Врачи сообщили, что переломов и повреждений внутренних органов нет.

https://youtu.be/uxo9WaVGL2M

Между тем комментаторы в соцсетях в большинстве своем считают, что девушка сама виновата в произошедшем — она побежала через дорогу, не дожидаясь остановки машин. Кроме того, многим показался странным тот факт, что наезд попал на видео не с регистратора, а именно с мобильного телефона — оператор как будто специально снимал перекресток.

Некоторые пользователи даже связали поведение девушки с распространением в соцсетях суицидальных игр вроде «Беги или умри». Согласно «правилам» последней, дети и подростки на запрещающий сигнал светофора пытаются перебежать улицу максимально близко к едущим машинам.

# # #