Астана
Сейчас
5
Завтра
-7
USD
335.24
0.00
EUR
395.82
0.00
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
Шокирующие данные о теневом обороте нефти раскрыла генпрокуратура: 40 работающих в Казахстане нефтяных компаний отгружали «черного золота» больше, чем сами добыли.

«Филип Моррис Казахстан» – в списке лучших работодателей мира

2100

Top Employers Institute – авторитетный международный экспертно-мониторинговый раз – второй год подряд включает компанию «Филип Моррис Казахстан» (ФМК) в число лучших работодателей мира. Компания вновь подтвердила соответствие самым высоким мировым стандартам по качеству управления человеческими ресурсами, социальной политике и многим другим показателям.

Список лучших работодателей в мире вообще не такой большой. Он умещается на одной страничке формата А 4. И среди компаний из Казахстана ФМК – единственная в этом списке. Достаточно показательный факт сам по себе. Top Employers Institute (TEI) – серьёзная международная организация, которая занимается мониторингом и ежегодной оценкой работодателей уже более четверти века. Рейтинги TEI считаются важным ориентиром для международных институтов, в частности для глобальных инвестбанков: они позволяют судить не только о конкретном бизнесе, но и о стране, в которой он работает. При определении лучшего работодателя компании проходят сложный многоуровневый отбор по таким показателям, как управление кадровым потенциалом, стратегия кадрового планирования, программы адаптации сотрудников к новым обязанностям, обучение и развитие, управление результативностью, управление кадровым резервом и многое другое. Среди определяющих факторов социальный пакет и зарплата работников, программы льгот и компенсаций, корпоративная культура. Процедура определения лучших проходит в два этапа: компании, отобранные на первом этапе, проходят исследование независимой аудиторской компании Grant Thornton. Столь строгие требования к сертификации и сложный алгоритм проверок обеспечили высокую репутацию рейтингам Top Employers Institute.

«Мы получаем главную награду для работодателей в Казахстане и Европе уже второй раз подряд, и это, конечно, большая честь для компании,

Или ты – лучший, или…

– отметила Алтынай Тезекова, директор по управлению персоналом «Филип Моррис Казахстан». – Наши работники – главное богатство компании. И мы делаем всё возможное для того, чтобы каждый из них раскрыл себя как специалист и личность. Индивидуальные планы развития, кросс-функциональные передвижения с должности на должность, стажировка в других филиалах «Филип Моррис Интернэшнл», тренинги, семинары, программа адаптации новых сотрудников, возможность трудоустройства для выпускников вузов – всё это нацелено на профессиональный рост и развитие каждого нашего работника. ФМК стремится не просто создать лучшие условия труда, но и подготовить по-настоящему высококвалифицированных казахстанских специалистов, конкурентоспособных на международном рынке труда. Рейтинг от TEI – высокая оценка, но мы не останавливаемся на достигнутом.

В 2017 году мы намерены продвинуться дальше – реализовать уникальную для Казахстана программу по привлечению молодых кадров в нашу компанию».

Сегодня «Филип Моррис Казахстан» – это ведущий казахстанский производитель табачных изделий. История компании в нашей стране началась в 1993 году, когда Philip Morris International приобретела «Алматинскую Табачную Компанию». Позднее ФМК построила современную фабрику в Алматинской области, где производит широкий ассортимент известных международных брендов сигарет как для продажи в Казахстане, так и для экспорта в другие страны Центральной Азии. ФМК, что примечательно, была в своё время самым первым иностранным инвестором в молодом независимом Казахстане – она обладает сертификатом инвестора за 1993 год с номером 0001.

"Атамбаев, не трогай наших предков!" - ответ казахских СМИ
148900
Массовая драка в вузе попала на камеру
31600
Казахские скакуны – бренд страны или казы-карта?
57800
Долларовые банкноты, которые стоят целое состояние
30500