Астана
Сейчас
-12
Завтра
-18
USD
375.9
+1.70
EUR
423.56
+3.22
RUB
5.55
+0.03

Дети поблагодарили павлодарского полицейского за спасение

Школьники, автобус которых едва не столкнулся с КамАЗом, встретились с Баянбеком Жунусовым, передает «Казинформ».

В павлодарском доме шахмат состоялась встреча детей, чудом не пострадавших на трассе Павлодар-Астана, с сержантом полиции Баянбеком Жунусовым. Он находился в сопровождавшей школьников полицейской машине, которая приняла на себя удар КамАЗа и защитила автобус с детьми.

Б. Жунусов. Источник — Tengrinews.kz

Ребята поблагодарили полицейского за спасение и пожали ему руку. По словам тренера детей, никто из них не пострадал. Также наставник школьников сообщил, что сразу после аварии он выбежал из автобуса и увидел, что всюду на трассе лежат обломки от полицейской машины.

Баянбек Жунусов тоже рассказал, как произошло ДТП:

«На трассе Павлодар-Астана нам навстречу выехал КамАЗ. Мурат сказал: «Нам надо принять удар на себя, чтобы дети остались живы».

В школьном автобусе, который ехал в Павлодар, было 18 детей и четверо взрослых. Между поселками Спутник и Пограничник полицейские развернули служебную машину поперек дороги, чтобы не допустить столкновение КамАЗа и автобуса.

В результате Баянбек Жунусов получил незначительные травмы и отказался от госпитализации. А его коллега Мурат Нурсеитов попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

По словам врачей, у Нурсеитова травмы конечностей, травмы грудной клетки, головы, переломы, ушибы, ссадины. Удар пришелся на сторону водителя. А Баянбека Жунусова спасла подушка безопасности.

Представитель пресс-службы областного ДВД Алма Мусабекова сообщила, что руководство будет решать вопрос о поощрении полицейских.