ТОР 5 пьяных автохамов 2016 года

Вот лишь немногие, кто в уходящем году, сев за руль подшофе, неадекватно повели себя с полицейскими.

Я — не я

Этот молодой человек, сев за руль в нетрезвом состоянии, сначала совершил ДТП, а затем попытался скрыться с места происшествия. Попытку сбежать пресекли неравнодушные водители, ставшие очевидцами аварии. За это впоследствии, после приезда на место инспекторов, и были «награждены» нелицеприятными выражениями и прозвищами.

Театр одного актера

Ничего лучшего, как устроить шоу, чтобы не проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя, не придумал водитель, задержанный в июне на Капчагайском посту. Сначала он несколько раз делал вид, что дул в алкотестер, а затем и вовсе сымитировал приступ, театрально упав со стула. Через некоторое время, поняв, что трюк не удался, а полицейские намерены идти до конца и отобрать у него права, мужчина все же прошел освидетельствование и отправился домой пешком.

Гончий таксист

Около 15-ти минут продолжалась погоня за нетрезвым водителем, управлявшим служебной автомашиной одного из известных алматинских таксопарков. Заметив преследование, молодой человек начал удирать от полиции по трассе Алматы-Кокпек-Коктал. Разгоряченного гонщика не могли остановить ни требования полицейских, ни даже стрельба по колесам. Даже с пробитой резиной он продолжал убегать. До тех пор, пока полицейским не помогли очевидцы происходящего, которые зажали такси и вынудили его остановиться.

Когда уехал цирк

Сотрудника частной охранной фирмы в абсолютно невменяемом состоянии задержали полицейские Талгара. Разъезжая по улицам райцентра, он создал несколько аварийных ситуаций, чем и привлек внимание инспекторов. Уже на экспертизе, поняв, что останется без прав, мужчина начал агрессивно и оскорбительно себя вести. А когда увидел видеокамеру, то озверел окончательно. Чтобы справиться с дебоширом, полицейским пришлось применить силу. Воспользовавшись этим, нарушитель попытался симулировать и, откровенно работая на камеру и зрителей, обвинять инспекторов в превышении полномочий. Не помогло.

Тамаду заказывали?

Другой мужчина, задержанный за нетрезвое вождение также в Талгаре, оказался по профессии тамадой. Свою шоу-программу для полицейских и журналистов он начал сразу же после того, как его остановили за езду по односторонней улице. Со свойственным людям его профессии рвением он сначала доказывал инспекторам, что его незаконно остановили, затем переключился на журналистов, а когда понял, что это не поможет, пообещал позвонить влиятельному другу, который избавит от проблем его и устроит их своим обидчикам. И он дозвонился. Однако, узнав, в чем причина позднего звонка, высокопоставленный покровитель наотрез отказался помогать в решении проблемы. Тамаде пришлось сдаться без дальнейшего боя.

# # #