Астана
Сейчас
-22
Завтра
-22
USD
334.85
-0.20
EUR
394.29
-0.83
RUB
5.69
+0.03

Неисправный самолет дважды не смог вылететь из Актау

Пассажиры авиакомпании «Аэрофлот» уже более 10 часов не могут вылететь из Актау в Москву из-за неполадок в двигателе самолета.

Лайнер должен был вылететь 11 января в 05:30 по времени Актау, передает lada.kz. Пассажиры заняли свои места, воздушное судно выехало на взлетную полосу, но подняться в воздух не смогло.

— Нас высадили из самолета, мы прождали в зале ожидания несколько часов. Затем сказали, что все исправно. Посадили на борт. Ситуация повторилась. У самолета опять не сработал двигатель. Нас высадили, и вот мы уже шесть часов находимся в режиме ожидания. У меня сгорел билет на самолет до Санкт-Петербурга. Нам даже чай никто не предложил, — возмутился один из пассажиров задержанного рейса.

По словам директора аэропорта Актау Ергазы Жолдасова, рейс отложили из-за неработающего двигателя.

— Когда проверяли, все было нормально. В первый раз пассажиров посадили, двигатель не сработал. Людей отправили в зал ожидания. Все проверили. Вроде как исправно работает. Посадили людей, ситуация повторилась. Сейчас ждут представителей инженерно-технической службы компании «Аэрофлот». В случае задержки рейса более чем на три часа фирма должна организовать пассажирам питание, размещение в гостинице или доставку в город. По договоренности, — сообщил Жолдасов.

Он также отметил, что если самолет удастся починить, то он вылетит в Москву в 21:40. Представитель компании «Аэрофлот» сообщил, что для пассажиров будет организован автобус до города. Тех, кто хочет остаться и дождаться рейса в 21:40, разместят в гостинице.

Пассажиры рассказали, что они попросили поменять самолет, но в компании ответили, что лететь придется на этом борту (в случае починки) либо следующим рейсом — уже в пятницу. Сдать билеты и купить новые нужно самостоятельно, сообщили представители компании.

Баян Есентаева выходит замуж
62000
Судья возмутилась бортпроводницами Air Astana
101800
Пункт назначения: эмиграция поставила антирекорд
37000
Новая военная доктрина: Казахстан усвоил урок Украины - эксперт
53500