Назарбаев встретился с главами АО «Байтерек» и «Самрук-Казына»

11 января глава государства провел встречи с Умирзаком Шукеевым и Ерболатом Досаевым.

Председатель правления фонда национального благосостояния АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев проинформировал президента о показателях развития фонда по итогам 2016 года, сообщает пресс-служба Акорды.

Также Шукеев доложил Нурсултану Назарбаеву о ходе приватизации активов и деятельности электростанций, находящихся на балансе АО «Самрук-Казына». На сегодняшний день из 217 выставленных на продажу активов фонда 120 объектов уже выведены с баланса.

«70% объектов из второго перечня реализованы, по 11 крупным объектам первого перечня ведутся переговоры с зарубежными инвесторами», —

сообщил председатель правления АО «Самрук-Казына».

Глава государства отметил важность проведения качественной трансформации фонда, подчеркнув первоочередную задачу по созданию холдинга по модели сингапурского фонда «Темасек».

Председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев представил президенту отчет по итогам деятельности холдинга за 2016 год и видение его дальнейшего развития. В своем докладе Досаев отметил, что по предварительным данным активы акционерного общества превысили 4,1 трлн тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге.

Также председатель правления АО «НУХ «Байтерек» проинформировал главу государства о работе АО «Банк развития Казахстана» и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга с учетом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Нацбанка.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул роль холдинга в реализации важных для экономики страны проектов.

«Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса «Байтереку» было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности», —

сказал президент Казахстана.

По итогам встречи глава государства дал Шукееву и Досаеву ряд конкретных поручений.

Н. Назарбаев и Е. Досаев

Н. Назарбаев и Е. Досаев. Источник — пресс-служба Акорды

# # #
Загрузка...