Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-12
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Маленькие радости жизни. Как снизить вес с помощью перекусов?

1253

Чипсы из капусты
Похрустите чипсами из капусты (белокочанной, краснокочанной, китайской или любой другой) вместо картофельных чипсов или крекеров. Вы не пожалеете — это вкусно и полезно. Надо разогреть духовку до 160-180°, вымытые листья капусты с удаленными толстыми прожилками разрезать до меньших размеров, перемешать с 1 ст.л. оливкого масла и ½ ч.л. соли, а затем запечь 10-15 минут в духовке, перемешивая листья в ходе запекания, они должны быть хрустящими.

Вы считаете, что овсянка подходит только для завтрака? Зря.                                                                                     Вы можете положить ее в контейнер и перекусить на работе этим великолепным и полным пищевых волокон продуктом, добавив вместо сахара мед, припущенные яблоки, финики, тыкву и все, что душа пожелает.

Классика жанра — орехи. Улучшите их вкус, поджарив и добавив соль и специи. Вот некоторые варианты.
С розмарином: добавьте 1 столовую ложку измельченного розмарина и по чайной ложке семян фенхеля и измельченной апельсиновой цедры.

Кунжутный: добавьте 2 столовых ложки жареных семян кунжута и по столовой ложке соуса чили и кунжутного масла.

Имбирный: добавьте 1 столовую ложки коричневого сахара, 0,25 чайной ложки молотой гвоздики и кардамона и по чайной ложке молотого имбиря и корицы.

Карри: добавьте 2 столовых ложки не подслащенной кокосовой стружки и 1 столовую ложку порошка карри.

Обычный творог сочетается со многими вкусами и не даст вам заскучать. Он хорош с томатами свежими и вялеными, солью, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой, дальше придумайте сами))

Известная итальянская закуска Капрезе: помидоры, сыр моцарелла и базилик, сбрызнуть оливковым маслом. Посадите этот красочный комплект на кружок слайса, так закуска будет сытнее и не даст проголодаться до основного приема пищи.

Батончики гранола
Хлопья овсяные — 100 г, сухофрукты (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т. п.) — 100 г, орехи (разнообразные) — 50 г, мед (25 г) — 1-2 ст. л., масло оливковое или подсолнечное — 1-2 ст. л. Измельчить орехи и сухофрукты, смешать с овсяными хлопьями, медом и маслом. На форму, застеленную бумагой для запекания, выложить массу, утрамбовать очень плотно, выше 2 -3 см, или сразу придать форму батончиков. Запекать при 180 до светло-коричневого цвета. Если запекали одним пластом, нарезать.

Любые овощи в любом виде (но все же лучше в сыром или полусыром) с любым соусом (проявите фантазию). Если фантазии нет совсем — возьмите йогурт, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Фруктовый смузи: 1 банан, 1 чашка несладкого йогурта, 1/2 чашки клубники, 1 чашка молока (можно заменить или развести водой)

Салханова Аккумис,
врач-нутрициолог, д.м.н

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter