18+
Астана
Сейчас
-6
Завтра
-5
USD
377.62
0.00
EUR
426.03
0.00
RUB
5.67
0.00

Кайрат Мами комментирует перераспределение власти

Председатель Верховного суда Кайрат Мами принял участие в совещании по итогам 2016 года в Алматинском областном суде.

В ходе встречи глава Верховного суда ответил на вопросы присутствующих о деятельности рабочей группы по перераспределению полномочий между ветвями власти.

По словам Кайрата Мами, прошла организационная встреча, есть «концептуальное видение решения отдельных вопросов в соответствии с установками главы государства».

Как отметил Мами,

ключевые характеристики действующей политической системы сохранятся, при этом усилится ответственность правительства и парламента за положение дел в республике.

Перераспределение власти будет направлено на усиление правового государства и «укрепление системы сдержек и противовесов».

При этом Кайрат Мами отметил особую важность для страны института сильной президентской власти.

По его мнению, за последние 25 лет президентская форма правления полностью себя оправдала.

Как сообщил спикер, Верховный суд уже представил в администрацию президента свои предложения по будущим преобразованиям. К деятельности рабочей группы планируют подключить юридическое, научно-экспертное сообщество, а также широкую общественность.

Кайрат Мами пригласил коллег из акимата Алматинской области и Алматинского облсуда активно подключиться к обсуждению актуального вопроса, озвучить рабочей группе свои предложения.

председатель Верховного суда Кайрат Мами

Кайрат Мами. Фото пресс-службы Алматинского облсуда