Женщину, освобожденную из тюрьмы, засыпали подарками

Активисты Уральска помогли отметить первый Новый год на свободе Валентине Александровой. Бывшая заключенная стала известна благодаря документальному фильму «Освобожденная».

Валентина освободилась из колонии весной 2016 года. Впервые за 9 лет она встретила новый год дома, да еще и со своей 12-летней дочерью Машей, которую смогла вернуть из детдома. Минувший новый год для Вали стал праздником, когда сбываются мечты.

Уже с утра 31-го декабря Валя, героиня фильма «Освобожденная», начала получать поздравления от друзей и родственников (наконец-то отношения начали налаживаться). Потом приехал парень по имени Арман и привез продукты на месяц. С самого начала уральские волонтеры в лице Рады Хайрушевой не оставляют ее одну — спасибо им большое!
Два месяца назад

Валя прошла контроль органов опеки, смогла забрать из детдома дочку Машу и теперь летает от счастья

Это первый новый год, который Валя и Маша встретили вместе.

Сейчас Валентина работает и вся в домашних хлопотах. У нее большие планы на жизнь. А самая первостепенная задача — восстановить дом, весной предстоит грандиозный ремонт от крыши до полов. А пока она провела воду и оборудовала ванную комнату.

Также Валя получила желанный подарок — кухонную плиту, теперь будет печь булочки дома. 

Большое спасибо Gauhara Kapparova за отзывчивое сердце!

Я очень рада, что всего за 8 месяцев у нее такой жизненный прогресс. И рада слышать, как теперь ей интересно жить. Удачи и веры!»

Сложности возвращения к нормальной жизни

Важно отметить, что с такими проблемами сталкиваются практически все бывшие сидельцы — и далеко не все справляются.

«Она устроилась на работу администратором в развлекательный комплекс, владелец принял решение после просмотра фильма («Освобожденная» — прим. ред.). Купила в кредит холодильник, провела частичный ремонт дома, чтобы соответствовать требованиям органов опеки. Месяц назад Валя забрала дочку из детдома, теперь они живут вместе. Очень хорошо живут: между ними появилось полное согласие во всем. Дочка стала ей доверять и однажды призналась, что очень ее любит.
Теперь, впервые за 9 лет, новый год Валя будет справлять в кругу семьи.

В нашем обществе не принято помогать людям, вышедшим из тюрем. Валя не просит помощи, она просто очень счастлива и постоянно благодарит всех людей, кто хоть немного помогал ей, благодарит Всевышнего, что он дал возможность начать жизнь с чистого листа. О том, чтобы вернуться на старую дорогу, речи нет. У нее даже нет времени на это, она очень занятой человек».

Освобожденная. Встреча дочери и матери, на 9 лет разлученных тюрьмой

# # #
Загрузка...