Главред «Радиоточки» Габдуллин раскаялся и возместил ущерб

Адвокаты главного редактора CentralAsiaMonitor и директора Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина просят суд прекратить уголовное преследование.

В ходе предварительного судебного заседания адвокат Аманжол Мухамедьяров сообщил, что Габдуллин раскаялся в содеянном и возместил нанесенный ущерб.

— В ходе досудебного расследования Габдуллин полностью признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также в полном объеме возместил ущерб, причиненный потерпевшим лицам,

в размере 20 миллионов 625 тысяч тенге

Габдуллин в процессе следствия обращался с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности в связи с раскаянием. В ходе досудебного расследования органами следствия было оформлено заявление Габдуллина о его явке с повинной, — приводит Tengrinews.kz слова юриста.

Прокурор, в свою очередь, попросил не удовлетворять ходатайство. Судья удалился в совещательную комнату для рассмотрения прошения.

Бигельды Габдуллин, фото с сайта radiotochka.kz

16 ноября 2016 года Бигельды Габдуллин был арестован. Он подозревается в информационном давлении на руководителей государственных органов, которое осуществлялось с помощью публикаций в подконтрольных Габдуллину СМИ.

Дело редактора Бигельды Габдуллина передано в суд

Кто такой Бигельды Габдуллин? Биография виновника медиа-скандала

# #
Загрузка...