Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Венерические заболевания. Мифы и заблуждения

701

  • Миф первый: Половая инфекция при оральном контакте —  не передается
    Оральный секс часто воспринимается как безвредная альтернатива обычному половому акту, но заразиться инфекцией, одним из способов передачи которой есть половой путь (среди них и ВИЧ-инфекция) возможно и при оральном контакте.
  • Миф второй: Секс с замужней женщиной / женатым мужчиной — абсолютно безопасен

    Секс с женщиной/мужчиной, живущих с постоянным партнером, не исключает возможность передачи инфекционных урогенитальных заболеваний.мВ данном вопросе стоит вспомнить о нередких случаях бессимптомного протекания венерических заболеваний, когда человек, до сдачи анализов, совершенно не чувствуя того, что уже болен и является дальнейшим переносчиком заболевания, может заражать других.

  • Миф третий: Вирусы, включая ВИЧ, переходят через презерватив

    Все известные медицине вирусы, включая ВИЧ через презерватив переходить не могут! Одно из бытующих заблуждений относительно способов и путей распространения половых инфекций    заблуждение о надежности латексных презервативов. Согласно этому мифу, ВИЧ и другие инфекции, передающиеся также и половым способом иппп (например: гепатит, папилломавирус и многие другие), могут пробиваться через стенку презерватива. Поясняется это тем, что размер вирусов, будучи ничтожно малым, дает им возможность проходить через некие микроскопические отверстия в латексе. Это чистой воды вымысел, которому нет доказательств. Многочисленные лабораторные исследования, подтвержденные фактами из медицинской практики, подтверждают то, что использование презерватива предотвращает инфицирование, и ВИЧ-инфекция здесь не исключение.

  • Миф четвертый: Венерические заболевания можно получить в местах общественного купания!

    Теоретически это может случиться, хотя практически очень маловероятно. Во-первых, большинство известных бактерий, вызывающих венерические заболевания, быстро гибнут, попадая во внешнюю среду из привычной среды обитания организма человека. Во-вторых, единичные бактерии практически неспособны прижиться в новом организме. Только большое количество бактерий, переданных одновременно, могут вызвать заболевание. Без соприкосновения слизистых организма, вне среды обитания, такая передача маловероятна. Основным способом передачи половых инфекций, считается непосредственный половой контакт.

  • Миф пятый: Справка от венеролога — и человек здоров

    Как ни прискорбно, но это тоже миф. Назовем причины того, что справка от венеролога об отсутствии инфекций не является основанием для незащищенного секса. Первая причина, по которой не советуют доверять написанному в справке — это то, что на сегодняшний день, к сожалению, нет ни одного сверхточного метода лабораторных исследований, который выявлял бы венерические инфекции с точностью 100%. В каждом методе выполнения анализа всегда присутствует вероятность ошибки. Вторая распространенная причина, по которой можно усомниться в написанном в справке это качество работы лаборатории, в которой собственно и делались анализы. Многие лаборатории привлекают низкой ценой диагностирования венерических заболеваний. А ведь цена бывает зачастую низкой из-за экономии на материалах для анализов, привлечения дешевой, неквалифицированной рабочей силы (лаборантов). Качество сделанного анализа во многом зависит от квалификации лаборанта, его умения правильно провести исследование, избежать ошибок. А хорошему сотруднику никогда не платили мало. А ведь ошибки лаборантов — это и есть наше с вами здоровье.

  • Миф шестой: Действительная медицинская книжка — залог безопасного секса

    Насчет такого утверждения можно еще поспорить. Почему же? Первая причина — стандартные требования к анализам, проставляемым в данном документе. Государство требует в непременном порядке сдать только лишь общий мазок на флору и анализ на наличие сифилиса, сделанный серологическим методом. Мазок на флору не может показывать многие венерические инфекции, среди которых генитальные микоплазмы, хламидии, уреаплазмовая инфекция; вирусы, переходящие при половом контакте —  папилломавирус, вирусы гепатита, герпеса. Эти все инфекции могут при взятии самого мазка уже быть в стадии активного размножения и быть способными к дальнейшему инфицированию зппп, но не раскрыть себя в результатах мазка.

  • Миф седьмой: Спринцевание — один из способов избежать инфицирования

    Некоторые женщины неумышленно вредят своему же здоровью, полагая, что спринцевание после незащищенного секса может уберечь их от венерических болезней. Спринцевание же, не уберегая от инфицирования, зачастую способствует скорому переносу бактерий вверх по влагалищу. Происходит это если женщина уже инфицирована зппп, но бактерии находятся только у входа в мочеполовую систему или же ее партнер только что передал ей венерические инфекции (даже через незащищенные презервативом участки половых органов), а поток воды, не убивая бактерии, только способствует их переносу вверх к матке. Это только способствует тому, что возбудители половых заболеваний развиваются быстрее, вызывая воспаление матки с ее придатками.

  • Миф восьмой: Мочеиспускание и душ гениталий после незащищенного секса помогают мужчинам избежать венерических болезней

    Мочеиспускание и душ для гениталий после незащищенного секса, некоторым образом, защищают от дальнейшей передачи венерических заболеваний. Так, вымывая бактерии, мужчина уменьшает количество их одновременной передачи. Но от самого инфицирования эти процедуры совсем не ограждают! Никто не исследовал научно, насколько вышеупомянутые методы способны снизить риск заразиться. Одно известно практикующим врачам  —  подобные народные методы когда-нибудь все равно приводят мужчину к кабинету венеролога. А приходят они туда уже не со «свеженькими» инфекциями, а с болезнями, которые успели развиться в хроническую форму, зачастую, уже осложненные сопутствующими заболеваниями и требующие особо подобранного лечения.

  • Миф девятый: Использование антисептиков — надежный способ оставаться здоровым

    Использование хлорсодержащих антисептиков после незащищенного контакта  — метод ненадежный для профилактики развития венерических заболеваний. Полностью гарантировать, что развитие заболевания не начнется, этот метод не может, особенно если использовать его самостоятельно и часто. Частое использование антисептиков может вызвать дисбактериоз (дисбиоз), так как подавляются и полезные бактерии, создающие барьер для развития болезнетворной микрофлоры. Единственно возможный способ остановки развития многих заболеваний после случайных половых связей своевременная их медикаментозная профилактика, назначенная и проведенная под контролем врача. Суть ее заключается в том, что пациенту назначается одноразовый прием антибиотиков с целью подавления инфекции в начале ее развития.

Уважаемые читатели, будьте бдительны! Берегите себя и близких! С новым годом!

по материалам: www.venerolog.kh.ua

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter