Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

10 причин заняться любовью!

307

Уменьшается риск сердечных заболеваний. Секс защищает от инфаркта миокарда. Это отменная тренировка сердечного кровообращения. У мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. Более того, известно, что у сексуально активных людей в крови содержится больше эритроцитов и лучше кровообращение. По словам Эда Сваста, сотрудника Международного института биоэнергетического анализа в Нью-Йорке, «медицинская общественность начинает, хотя и медленно, приходить к пониманию того, что люди со здоровой половой жизнью живут дольше. Наконец-то возникает понимание прямой связи между эмоциональным счастьем, сильной иммунной системой и здоровым сердцем». Улучшается даже состав крови — больше становится молодых форменных элементов и иммуноглобулинов. По меткому выражению английского сексолога Р. Бэйкера, на несколько минут женщина превращается в маленькую, но очень продуктивную биофизиологическую фабрику, активно вырабатывающую массу уникальных биоактивных соединений, немедленно и мощно воздействующих на организм партнера. В настоящее время доказано, что каждая женщина в хорошем половом акте становится источником биологически активных веществ и электромагнитных колебаний, оздоравливающих партнера.

Снижается вес, улучшается общее состояние. Секс рассматривается как приятные физические упражнения. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей и мышц. Постель даже называют «самым лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретен». Во время полового акта сгорает от 150 до 300 калорий (к примеру, для сжигания 300 калорий надо: 40 минут заниматься аэробикой или плавать кролем, 60 минут кататься на коньках, 50 минут крутить педали велотренажера 16 км/час или играть в теннис). Любовная игра и ее энергичное завершение требуют работы десятков мышц, некоторые из которых «простаивают» даже при активном занятии спортом. Сердце активнее качает кровь, и она устремляется по сосудам с большим напором. Из-за этого не только раскрываются самые мелкие капилляры, но даже могут прорастать новые!

Полноценная сексуальная жизнь способствует продлению молодости. Причиной этого является свойство секса стимулировать и омолаживать систему желез внутренней секреции. Когда ты занимаешься любовью, гипофиз, надпочечная и околощитовидная железы, яичники у женщин, простата и яички у мужчин работают с повышенной интенсивностью. Внутренняя полезная функция секса дает и внешний результат: уменьшается содержание глюкозы в печени, а также в мускульной и жировой ткани.

Секс снижает риск диабета. При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Потому эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.

Обезболивание. Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом также приводят к производству эстрогена, который может подавлять боли, связанные с предменструальным периодом.

Секс способствует сохранению здоровья и посредством укрепления иммунной системы. Уменьшается вероятность гриппа и простуды. У людей, которые занимаются сексом одни или два раза в неделю, количество антител под название иммуноглобулин А на 30 процентов выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.

Улучшается состояние мочевого пузыря. Те самые мышцы тренируются во время полового акта. Здоровая предстательная железа. Некоторые урологи полагают, что существует зависимость между частотностью эякуляции и развитием рака предстательной железы. Аргументы приводятся следующие: для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества как цинк, лимонную кислоту, калий и затем увеличивают их концентрацию вплоть до 600 раз. Канцерогены, также присутствующие в крови, тоже концентрируются. Вместо того, чтобы держать эти концентрированные канцерогены в организме… Это можно сделать благодаря сексу.

Люди, ведущие активную половую жизнь, лучше выглядят и лучше себя чувствуют, растет их уверенность в себе. Регулярная сексуальная жизнь приводит в движение гормоны, их уровень становится более высоким, что оказывает позитивное влияние даже на волосы и ногти. Регулярный секс способствует очищению от угрей, приводит к увеличению активности гормонов и тем самым помогает раскрыть поры кожи и очистить лицо. Во время секса происходит мощный выброс эндорфина — «гормона радости», что снижает болевой порог. У мужчин, помимо этого, происходит активная выработка тестостерона — мужского полового гормона, что способствуует укреплению костной ткани. Медиками доказано: если женщина регулярно занимается сексом, она выглядит моложе своего возраста примерно на 5-10 лет, у нее гораздо меньше морщин. Любовь делает женщину красивой. Этому способствует усиленное выделение эстрогена, который улучшает способность клеток к регенерации и способствует образованию коллагена. Благодаря нему кожа дольше остается гладкой, эластичной и без морщин. Исследования, проведенные американским Институтом здоровья, показали, что у женщин, которые хотя бы один раз в неделю занимаются сексом, уровень эстрогена в крови значительно выше, чем у тех, кто практикует воздержание.

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter