Астана
Сейчас
8
Завтра
3
USD
335.24
0.00
EUR
395.82
0.00
RUB
5.82
0.00
Горячая тема
Шокирующие данные о теневом обороте нефти раскрыла генпрокуратура: 40 работающих в Казахстане нефтяных компаний отгружали «черного золота» больше, чем сами добыли.

Генпрокурор обвинил СЭР в дискредитации политики Назарбаева

1200

Частые проверки бизнеса со стороны службы экономических расследований (СЭР) идут вразрез с политикой государства по стимулированию предпринимательства, считают в генпрокуратуре.

«Это прямое нарушение, я обращаюсь к руководству службы экономических расследований, вы не игнорируете, вы дискредитируете экономическую политику, которую ведет глава государства. Смотрите, какие доказательства нужны? Видите, какой кошмар. Вас надо отправить туда, в бизнес, чтобы вы поработали там сами, своими руками», ―

сказал генпрокурор Жакип Асанов в ходе заседания коллегии надзорного органа.

Замгенпрокурора РК Марат Ахметжанов рассказал о способах, которыми органы госдоходов «воюют» с бизнесменами.

«Нашли другую лазейку ― проверять бизнес, задействовав силовиков. Налоговики писали письмо в службу экономических расследований, те передавали его в службу аудита, и это считалось поручением органов уголовного преследования, хотя никакого криминала не было, —

цитирует представителя надзорного органа newtimes.kz. —

Годами мы нарабатывали механизмы защиты бизнеса от незаконных и неплановых проверок. У нас имелись система управления рисками, порядок назначения проверок. Но через уголовно-процессуальный кодекс нашли зеленый коридор в обход всех мероприятий, якобы поручений следователей. Весь этот «экспресс-состав» «врезался» и пошел «кошмарить» бизнес».

Высокие штрафы в Казахстане могут задушить бизнес — генпрокуратура

"Беглых олигархов здесь просто не бывает" - казашка из Катара
86400
"Атамбаев, не трогай наших предков!" - ответ казахских СМИ
144100
Кыргыз в своем письме казахскому другу просит понять Алмазбека - сына Шаршена и забыть
83100
Что произойдет с организмом, если отказаться от алкоголя на... год?
266700