Алма-Ата переплавит в себе и казнокрадов, и бешеных водителей — граф Yusupoff

Таинственный Граф Юсупоф продолжает выкладывать все новые посты на своей странице в Facebook. На этот раз небольшой и где-то даже трогательный материал о южной столице. Граф с неожиданной точки зрения пишет об изменениях, происходящих с городом, любимым миллионами людей.

«Все чаще и чаще в Сети или разных средствах массовой информации появляются материалы об Алма-Ате, которую мы теряем или уже потеряли. О том, что с улиц уходит тот знаменитый арычно-яблоневый дух, что город, которым гордились и любовались жители и гости, исчезает в хаосе новостроек, новоделов и новых людей, что прелесть и волшебство зеленого города больше никогда не вернутся, оставаясь лишь в наших словах, воспоминаниях и старых фотографиях.

Можно сколько угодно сожалеть и вспоминать «ту» Алма-Ату, которую все чаще окрашивают в сентиментальные и ностальгические тона и, наверное, в этом есть своя истина и свой смысл. Но есть смысл и в том, что город должен меняться, как меняется весь мир вокруг нас, который в свою очередь последовательно меняет наше мировоззрение и мироощущение. И процесс этот необратим.

Просто

«та» Алма-Ата ассоциируется со временем, когда мы были молоды, здоровы и полны надежд, когда будущее казалось вечным,

когда с друзьями строились планы, а тополиные аллеи были свидетелями зарождавшейся первой любви, когда родители были рядом и так же были молоды, когда вся семья собиралась вместе за одним столом, и казалось, что это навсегда. Мы сожалеем о нас самих в том нашем городе и часто оплакиваем то, что уже не в состоянии вернуть.

irVoP9PwS9KzOR624y6Wl8Ny94kHZa[1]

И все же несмотря на это дух и душа Алма-Аты остались прежними, они не ушли и не уйдут вместе с ностальгирующими поколениями, потому что нынешние молодые алмаатинцы уже начинают нащупывать ту нить, которая тянется от времени процветания и развития нашего города, и пытаются связать ее с тем, что ждет город завтра. Они понимают, любят и гордятся своим городом, и это их стремление будет только нарастать, просто им нужно осознанно прийти к этому, на что понадобится какое-то время. Надо верить в свой город, который всегда найдет способ отблагодарить вас за это.

karagalinka[1]

Алма-Ата — самодостаточная и независимая часть сознания его горожан.

Алма-Ата сумеет найти в себе силы переплавить в своем котле, принять и адаптировать дурных архитекторов, глупых чиновников, несчастных казнокрадов,

бешеных автомобилистов, афганских скворцов и любое количество людей, животных и насекомых, которые решат связать с ним свою судьбу. Это получилось у других великих городов, получится и у Алма-Аты. Город выдержит, потому что всегда будут люди, которые верят в него и всегда будут нести в своем сердце частичку его души.

Алма-Ата никогда не был просто городом. Он всегда умел и умеет дарить настоящую, полнокровную, искристую, бурлящую жизнь, он отдает себя весь без остатка, и это качество не сумеют у него отнять ни годы, ни люди…»

Граф Yusupoff на facebook.com

Пить водку в Шымкенте — то же самое, что пить пиво в Германии

Похождения графа Юсупова: Лондон. Ресторан «Фрескобальди»

Астана — это бренди, Алма-Ата — вино

 

# #
Загрузка...