Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Сколько девочек на фото и куда идет кот? Лучшая подборка самых спорных фотоиллюзий

17814

7948722_m[1]

С этого момента весь мир потерял покой и принялся решать этот важнейший вопрос мироздания. Фотография платья стала настоящим яблоком раздора. Она разделила спорящих на две группы – тех, кто видит его бело-золотым, и тех, кто уверен, что платье сине-черное. 

Как выяснилось в итоге, платье таки было сине-черным. Это подтвердила фирма, выпустившая платье раздора.

sc4negnnwi4_1[1]

Сколько девочек на фотографии?

Это один из примеров оптической иллюзии, который взволновал пользователей интернета совсем недавно. А вы сможете посчитать их количество?

девочки2[1]

Фотограф из Швейцарии Тициана Вергари на прошлой неделе опубликовала в своем Instagram снимок нескольких девочек. Фото на первый взгляд самое обычное – подростки сидят на скамейке рядом с большим зеркалом. Однако подписчики Тицианы не на шутку переполошились, когда не смогли посчитать, сколько девочек запечатлено на фото. За неделю фотография набрала более 13 тысяч лайков и почти 700 комментариев. Пытаясь понять, сколько человек на снимке, пользователи соцсети предлагали самые разные варианты: от 2 до 32! При этом самыми популярными догадками были «4» и «2». Некоторые и вовсе предположили, что на снимке запечатлены двойняшки, а то и тройняшки.

В конце концов фотограф раскрыла тайну и назвала правильный ответ. На фото, по ее словам, всего два человека. Остальные персонажи – отражение. Причина такого эффекта проста: рядом с каждой девочкой стоит зеркало.

Сотовый телефон в 1938 году?

Это видео наделало шума. Шутка-ли? Случайные кадры далекого 1938 года, на которых заметна девушка, говорящая по устройству, очень напоминающему сотовый телефон. Комментаторы объявили ее путешественницей во времени, а фанаты сериала «Доктор Кто» увидели в этом лишнее подтверждения существования своего кумира.

Однако вскоре любителей таинственных теорий постигло разочарование. Оказалось, что на видео некая Гертруда Джонс, которой в 1938 году было 17 лет и служащие, выходящие из ворот промышленного гиганта Dupont, который в то время занимался развитием телефонной связи. На предприятии экспериментировали с беспроводными телефонами. Гертруде и пяти другими женщинами дали эти мобильные телефоны, чтобы они их протестировали в течение недели. Гертруда говорила с одним из ученых, который шел справа от нее с другим таким же устройством.

Это фотография взрывает мне мозг!

Фотография девушки, сложившей ногу на ногу взрывает мозг непонятным переплетением, а вы разобрались, «откуда ноги растут»?

1403681233_970475236[1]

Куда идет кот?

Еще одна фотография, которая разделила весь интернет на две половины. Одни думали, что кот поднимается, другие, что спускается. Так куда идет кот?

cat_01[1]

С одной стороны позади четвероногого нечто вроде дверного проема. Глядя на него, становится ясно: кот поднимается. Однако выступающие кромки ступеней и декоративные планки на стенах указывают на обратное. Сторонники «движения вниз» применили еще и биологические особенности кошек. Эти животные, по их утверждению, спускаясь, держат хвост поднятым, чтобы держать равновесие. При подъеме же хвост прижат. Официальной разгадки данная загадка так и не имеет.

Что на этой картинке настоящее?

А вот вам для расслабления последняя загадка. Посмотрите на картинку и скажите, что здесь настоящее, а что иллюзия?

Снимок

Художник-иллюзионист, известный в сети как Brusspup, публикует на своем YouTube-канале видео подобных трюков, набирающие миллионы просмотров. Причем в отличие от многих фокусников, которые держат свои уловки в большом секрете, он охотно объясняет технологию артистического обмана и вдохновляет зрителей попробовать самостоятельно. На видео камера поочередно показывает вблизи все группы предметов на столе. Вы можете разглядеть мельчайшие детали, игру света и тени, даже зеркальное отражение…

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter