Астана
Сейчас
-35
Завтра
-34
USD
323.2
-1.45
EUR
395.56
-2.10
RUB
5.72
-0.02

Что общего у трагедии Алиби Жумагулова и убийства Ерасыла Аубакирова?

126500

Два самых громких уголовных дела за последний год произошли в Астане — истязания Алиби Жумагулова и убийство Ерасыла Аубакирова. Оба преступления шокируют своей жестокостью. Но объединяет их еще и «элитный» фактор — в уголовных материалах звучат имена очень состоятельных людей. Что еще объединяет эти трагедии?

Оба преступления произошли в коттедже

 

В обоих случаях преступники выбрали базой своих действий особняки — вероятно, там они чувствуют себя неуязвимыми.

И Алиби, и Ерасыл никого не предупредили о встрече с преступниками

С Алиби все известно точно, с Ерасылом это пока только догадки, но оба парня получили приглашение на встречу вечером, и было очевидно, что встреча будет не самой дружелюбной. Тем не менее, оба отправились туда, не предупредив никого из близких людей.

9eiA-RPaT-A

Один возраст: 23-24 года

Алиби на момент совершения преступления было 24 года, Ерасыл погиб в возрасте 23 лет.

pogudx4o0oee56hlr.afb531aa

Оба парня подверглись атаке со стороны организованной группы

 

Алиби был избит астанинским бизнесменом Кайратом Жамалиевым и его сообщниками, над Ерасылом измывалось по крайней мере трое парней, которых уже задержали.

В обоих случаях злоумышленники вели видеосъемку

В «деле Алиби» жертву заставили признаться в «убийствах» и засняли это на видеопленку, именно она и стала основной уликой в суде.

Избиение Ерасыла тоже засняли. По словам автора видео, Нурбека Ажимбая, он был просто свидетелем, который не ожидал такого поворота в ходе событий и снял происходящее для доказательства собственной невиновности. Аргумент спорный не только с юридической, но и с этической точки зрения. Однако правоохранительные органы пока не торопятся дать оценку этому факту — идет следствие.

hqdefault

Об исчезновении Ерасыла и избиении Алиби все узнали из социальных сетей

fuDu3Y5UAVg

Ерасыла искала вся Астана, исчезновение талантливого студента никого не оставило равнодушным. Люди списывались в социальных сетях, собирались и расклеивали объявления, искренне веря, что парня еще можно найти.

Об ужасной истории Алиби тоже узнали благодаря социальным сетям. Отец Алиби рассказал историю издевательств над сыном на своей странице в социальной сети Facebook и получил сразу большое количество откликов. Тег #ЖивиАлиби стал фактически одним из самых популярных в казнете за всю историю его существования.

В обоих преступлениях замешаны богатые люди

 

Алиби оказался жертвой известного астанинского бизнесмена Кайрата Жамалиева, владельца нескольких заведений и имеющего доли в разных отраслях бизнеса.

В трагедии с Ерасылом Аубакировым один из подозреваемых — сын Есена Мейрбаева, гендиректора торгового дома «Евразия», «Махнатка», «Шанхай».

Кайрат Жамалиев

Кайрат Жамалиев

 

Ключевое отличие эти трагедий только одно: Алиби удалось остаться в живых, а Ерасыл Аубакиров, перспективный врач, музыкант, погиб.

Ерасыл Аубакиров

Ерасыл Аубакиров

Боец Куат Хамитов рассказал, как накажет Торегали
97200
Сестра Бахытбека Есентаева жестко ответила Турыму Алагузову
63200
Старшая дочь Баян Алагузовой показала жениха в США
75700
Старшая дочь Баян Алагузовой: "Мой парень бросил меня, и я его понимаю"
87200
Новости партнеров
Загрузка...