Астана
Сейчас
-12
Завтра
-18
USD
375.9
+1.70
EUR
423.56
+3.22
RUB
5.55
+0.03

Кайрат Нуртас, GGG и Жанар Дугалова — кандидаты в депутаты Мажилиса от партии «Нур Отан»

29 января в ходе XVII внеочередного съезда партии «Нур Отан», возглавляемой президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, был утвержден список кандидатов в депутаты Мажилиса.

Всего в партийный список «Нур Отана» попали 127 человек, в том числе поп-певец Кайрат Нуртас, его коллега Жанар Дугалова, боксер Геннадий Головкин по прозвищу GGG, тяжелоатлет Илья Ильин, журналист Артур Платонов, актер Нуржан Алимжанов и др.

Жанар Дугалова. Источник - youtube.com

Жанар Дугалова. Источник — youtube.com

Есть в списке и председатель правления нацкомпании «Астана Экспо-2017», бывший аким Алматы Ахметжан Есимов, и заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева, и глава Акмолинской области Сергей Кулагин, и министр финансов Бахыт Султанов, и госсекретарь Гульшара Абдыкаликова. Не обошлось и без мажилисменов прошлого созыва, среди которых Маулен Ашимбаев, Светлана Бычкова, Загипа Балиева и пр.

Напомним, досрочные выборы в Мажилис Парламента РК пройдут в Казахстане 20-21 марта. Одновременно с ними 20 марта состоятся очередные выборы в маслихаты всех уровней. За депутатские места в законодательном органе поборются 6 партий, помимо «Нур Отана»: Народно-демократическая партия «Ауыл», Демократическая партия «Ак жол», партия «Бирлик», Коммунистическая народная партия Казахстана, Демократическая партия «Азат» и Общенациональная социал-демократическая партия.