Астана
Сейчас
-10
Завтра
-13
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

Руководство «АрселорМиттал Темиртау» покупает крутые машины, сокращая зарплаты рабочим

Топ-менеджеры компании «АрселорМиттал Темиртау» покупают машины представительского класса, в то же время снижая зарплаты и сокращая работников под предлогом кризиса, пишет КазТАГ.

Выяснилось, что в расходах по обслуживанию персонала траты на покупку и сервис автомобилей топ-менеджмента компании занимают львиную долю. С прибытием в металлургический город инвесторов из-за рубежа количество личных машин на предприятии увеличилось в 6 раз. Годовой расход бензина достиг 500 тыс. литров.

Управляющие компании владеют автомобилями представительского класса с «элитными» номерами, причем некоторые из них пользуются услугами аж двух водителей. Среди их машин замечены Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Suburban, представительские Mersedes. Иво Хмелик, исполнительный директор, похоже, является самым большим ценителем авто среди коллег: помимо огромных Toyota и Chevrolet в его автопарке стоит советская «Волга».

Впрочем, роскошные автомобили управленцев удивляют меньше, если принять во внимание их зарплаты, которые даже без учета премиальных и бонусов со стороны миллиардера Лакшми Миттала, владельца компании, составляют $10 тыс. у топ-менеджеров и $5 тыс. у управляющих помельче.

Тем не менее, компания урезает зарплаты рядовым сотрудникам, а их самих подвергает их сокращениям.