Астана
Сейчас
-1
Завтра
-3
USD
332.21
0.00
EUR
391.74
0.00
RUB
5.57
0.00

Келимбетов назвал Казахстан вторым Сингапуром в Средней Азии

220

В ходе беседы с Бренданом Грили, Томом Кином и Вони Куинн глава Нацбанка РК рассказал о денежно-кредитной политике страны, передает МИА Казинформ.

«Казахстан перешел к новой денежной политике. И старается уйти от фиксированного, твердого к гибкому валютному курсу. Этот процесс займет в среднем 5 лет», — отметил К. Келимбетов.

Также он добавил, что в настоящее время тенге по отношению к доллару стабилен.

«На данный момент Казахстан считается вторым Сингапуром в Средней Азии. У нас самая конкурентоспособная экономика среди стран бывших советских республик», — рассказал глава Нацбанка в ходе интервью.

Также он отметил, что одним из направлений работы Национального банка в Казахстане является развитие международного финансового центра в Астане.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com, приложения для мобильных устройств и радио BloombergRadio.

Какие кадровые перестановки во власти произойдут в Казахстане до конца года?
38900
Прощай, Иссык-Куль? Турсезон 2018-го в Кыргызстане может стать провальным
45200
Новый удар для Турсена Алагузова: его дочь сменила отчество и фамилию
55200
Связи и сырье - вот что создало олигархов Казахстана - Есиркепов
67200