Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-16
USD
421
+0.03
EUR
510
+2.47
RUB
5.7
+0.04

Психология пластической хирургии

2121

– В первую очередь хороший хирург работает с душой пациента, на первой же встрече, – поясняет хирург, делающий пластику уже 21 год. – Не так давно с друзьями вспоминали наших пациентов: «Помнишь, ту женщину оперировали? Замуж вышла. И вот та вышла… А вот мужчина приходил, нос и уши правили? Работу удачно сменил…» Строго говоря, это не потому что скальпелем прошлись и люди приобрели «товарный вид». Это потому, что эти люди, изменившись внешне, поменялись и внутренне – стали увереннее, смелее, превратились в людей своей мечты. Когда у человека убираешь комплекс, он преображается внутренне.

По-другому себя ведет, иначе одевается, активнее подает себя. Становится другим человеком. Естественно, за такой уверенностью в себе приходит и больше возможностей. Пока ты прячешься в углу и избегаешь внимания, тебя никто не видит. А вот если ты выходишь в центр, привлекаешь внимание, рассказываешь анекдоты – ты становишься звездой, тебя видят.

Неправильные операции

Как выделить хорошего хирурга среди прочих? По его готовности отказать вам. Врач, не особо задумывающийся о последствиях операции, будет готов сказать вам через 15 минут: «Все, давайте на операцию». Профессионал будет присматриваться – действительно ли нужна операция или дело в психологических проблемах человека?

– Никогда не сделаю операцию, с которой не согласен, – рассуждает Богин. – То есть если я не вижу проблему, о которой мне говорит человек. Например, девушке кажется, что у нее гигантский нос, а по мне он даже маловат. И сколько бы денег не предложили, делать не буду. И дело здесь даже не в высоких мотивах. Когда претензия человека к своей внешности неадекватна, то и к любому результату он будет придираться. Например, кому-то с детства вдолбили в голову ерунду, девушка мается с этим всю жизнь, хотя на самом деле проблемы нет. Надо в голове что-то менять.

Пластика против рака

Лучшими операциями в своей практике Игорь Богин называет две похожие ситуации, когда удалось и улучшить природу, и преодолеть последствия страшной болезни:

– Женщине удалили грудь с раковой опухолью. А я сделал ее снова, используя импланты Eurosilicone. И сделал так, что она стала смело раздеваться перед любимым человеком, хвастала – никто и не догадывался об удалении! Это очень сложная операция, она проходит в два этапа – важно ведь не просто лифчик наполнить. Вместо рубца я создаю полноценную грудь – с соском, ореолом…

Такими операциями можно гордиться: с технической точки зрения они сложны, таких пациентов ведешь по 2-3 года. А потом видишь эффект: ты смог победить победить последствия серьезной болезни. И это – достойное применение пластической хирургии.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter